主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 部门动态 >> 正文  
遂宁运政持续推进网约车规范管理
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018/10/1 17:09:57

9月29日,由遂宁市网约车行业自律委员会主办的“遂宁市网约车规范发展一周年庆祝会暨驾驶员座谈交流会”在明月路御景山大酒店成功举行。

会议回顾了网约车规范发展的历史进程,分析了网约车市场现状及发展前景,遂宁市网约车行业自律委员会向政府及行业主管部门一直以“开放创新、依法规范”的开放思维和工作态度支持网约车在遂规范发展,使遂宁网约车规范发展工作一直走在全省前列表示感谢。

据悉,继9月19日滴滴出行科技有限公司在遂宁市获取网络预约出租汽车经营许可证后,遂宁成为了全省首批网约车运输证发证城市,也是全省首个网约车合法经营的城市。截至2018年9月29日,遂宁市已为网约车市场主流的“滴滴出行”,城市客运主流企业富临“蜜蜂出行”、重庆“呼我出行”颁发了平台许可证,有3099人取得《网络预约出租汽车驾驶员证》,657辆网络预约出租汽车办理了《网络预约出租汽车运输证》,网约车规范发展走在全省前列。

就推进网约车在遂健康发展,保障市民安全出行,会上,市运管处对目前遂宁网约车基本情况和整治非法营运情况做通报,并结合近期滴滴郑州、温州顺风车事件,明确了下一步工作重心,表示将督促网约车平台加大培训教育力度,规范经营,提升服务;将加大合法网约车违规经营查处力度,通过监控抽查依规处罚;将加大整治非法营运工作力度,净化城市客运市场,保障合法权益。同时,重点对网约车驾驶员提出要强化培训学习,提升服务意识,规范经营行为,提升服务水平,加强自律督促,提升行业形象,开展公益活动,提升行业正能量,及时加强宣传,提升行业知晓度的服务要求。

相关链接

“滴滴出行”强化遂宁线下服务管理

9月27日上午,滴滴出行(简称“滴滴”)在遂宁举办了一场针对遂宁区域驾驶员的安全教育培训。遂宁近50名滴滴驾驶员代表参与了此次培训。 

30.jpg

滴滴出行举办了一场针对遂宁区域司机的安全教育培训

据悉自9月13日起,滴滴全平台司机安全计划启动全面升级。除了大陆地区的所有滴滴司机每天出车前均需进行安全考核以外,巡游出租车司机还需通过相应的安全知识后方能使用滴滴接单。而本次线下活动,滴滴希望通过与司机面对面的交流,进一步提升驾驶员在服务过程中的安全意识,从而更好地保障司乘双方的出行安全。

“擦挂行人”、“生命安全”、“追尾”……在开始正式培训前,滴滴安全培训讲师通过几个关键词,展示了日常行车中存在的安全隐患,围绕“如何预防交通事故”、“如何避免车内冲突”等具体问题展开了培训。 

在谈及如何避免交通事故的问题上,除了与前车保持安全距离等行车技巧以外,滴滴培训讲师着重强调了“疲劳驾驶”的危害。

“长时间开车本来就是一件非常累人的事,如果司机无法保证集中精神观察路况,对于自己和乘客都是非常大的安全隐患。”培训讲师告诉滴滴驾驶员,这也是前段时间滴滴上线“疲劳提醒”功能的原因。如果一个驾驶员连续工作满3个小时,就会触发疲劳提醒,驾驶员需要休息20分钟后才能再次接单。 

“为了营造良好的乘车氛围,请避免说不恰当的言语或做不恰当的举动,以免引起误会,做到目不斜视、话不多讲、手不乱放。”滴滴安全培训讲师也就“如何避免车内冲突”进行了诠释,“一旦发生不当行为,滴滴会在核实确认后对司机进行账号封禁,并坚决协助警方追究司机的法律责任。”

当日下午,为进一步推进滴滴在遂健康良序发展,滴滴还组织了近50名驾驶员开展“滴滴在一起,与你面对面”座谈交流活动,为驾驶员进行政策解惑答疑,并听取驾驶员对滴滴发展建议。

据悉,接下来,滴滴出行将进一步强化线下服务管理,重点落实驾驶员安全培训、优质服务、车辆管理等线下工作,推进滴滴在遂规范发展进程。(全媒体记者 何飞)

编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000