主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 部门动态 >> 正文  
国庆假期不打烊!遂宁加大力度整治非法营运
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018/10/5 17:10:37

为营造节日安全出租客运市场环境,即9月20日我市首批36宗拒交非法营运罚款案件当事人被列入失信被执行人黑名单之后,我市非法营运联合执法队持续加大对非法营运的整治力度,启动9月20日至10月10日为期20天的非法营运和出租汽车违规经营乱象集中治理行动。

9.jpg

我市非法营运联合执法队在市城区范围

已开展非法营运和出租汽车违规经营乱象集中整治行动

“师傅,请你出示一下驾驶证和行驶证。”10月3日10点,记者在市城区万达金街附近的检查点,联合执法支队执法人员拦下了一辆车牌为川J牌白色大众牌轿车。执法人员将该车拦下后,迅速将驾驶员与乘客分开询问。“请问你是从哪里上的车,驾驶员收了你多少钱?”执法人员仔细询问乘客有关情况,以便确定是否属于非法营运。

“您是合法网约车,谢谢您的配合,路上开车慢点,注意行车安全。”经过调查,发现该驾驶员没有违规行为后,执法人员将该车放行。该驾驶员说,“没什么,你们抓非法营运车也是为了维护社会秩序和我们的合法利益,我们很理解、也很支持,为执法力度不松懈点赞!”

而在随后的车辆检查中,也有个别驾驶员、乘客并不配合,面对他们的不配合,执法人员还是能从他们的笔录中寻找到疑点。

99.jpg

记者从市运管处获悉,目前,我市非法营运联合执法队在市城区范围已开展非法营运和出租汽车违规经营乱象集中治理行动。期间,通过采取设卡检查、流动检查、日常巡查、错时检查和有针对性拦截检查相结合的方式,分组在市城区不同路段开展。一方面有效治理非法营运、查处非法营运车辆,遏制非法营运猖獗势头,净化出租汽车行业经营环境,确保行业及社会稳定。另一方面则加大出租汽车违规经营行为整治,尤其加强了火车站等重点区域管控,重点整治火车站出租汽车乱象,努力促使出租车行业实现“服务得到进一步提升、秩序得到进一步改善、形象得到进一步改观”,树立行业形象,确保节日运输秩序良好。

乘坐非法营运车辆严重威胁乘客的生命与财产安全,在此,市运管处呼吁广大市民朋友,为了自身出行安全,请拒绝乘坐非法营运车辆,踊跃举报非法营运行为(举报电话:0825-5807187,110),并提供相关信息并作证,而针对出租车不文明经营行为,市运管处提醒,市民朋友可拨打12328及时投诉。市运管处对查实证据确凿的,将一律按照相关法律法规进行重罚。(全媒体记者 何飞)

编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000