主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 城镇优化 >> 国土建设 >> 正文  
93个项目提升遂宁城市“颜值”
文章来源:本站原创   更新时间:2017/5/25 16:47:22


五彩缤纷北路沿江景观带PPP项目建设现场一片繁忙

  走进位于船山区复桥镇的遂宁市垃圾环保发电处理厂,给人第一印象是干净、漂亮。这里看不到一堆堆的垃圾,处处绿树成荫、鲜花绽放,就连厂房和办公大楼墙壁上都彩绘着一棵棵绿树。“最快这个月底,第一批生活垃圾就能进厂焚烧了!”光大环保能源(遂宁)有限公司总经理陆其林的话语里是止不住的兴奋。

  市垃圾环保发电处理厂,是遂宁深化“项目年”工作中城镇提升项目里的市级重大项目之一。按照年初市委、市政府绘制的“项目年”蓝图,今年我市将狠抓93个城镇提升项目,进一步提升遂宁的“颜值”。

  走现场

  五彩缤纷北路沿江景观带PPP项目 锁定时间节点完成建设任务

  5月16日,记者沿着河东新区五彩缤纷路一直向北走,远远便能看到五彩缤纷北路沿江景观带PPP项目建设现场繁忙的景象。挖掘机、装载机穿梭往来,施工人员忙得热火朝天。

  在建设现场,项目建设单位遂宁市龙兴建设公司项目经理史立明正和项目各方负责人开“碰头会”,为了保质保量完成每个时间节点锁定的任务,现场办公、现场分析、现场提出解决方案,已成他的工作常态。

  “我们整个工程分为合家欢、城市大观、缤纷之滩三个区域进行建设,目前已赶在汛期前完成了河堤外的土方填筑及河堤内的土方塑形工作,近期正在对合家欢区域的绿化和水电工程集中施工,已栽植各类树木300余株。”史立明告诉记者,项目建设前期因为征地、交地的原因,让工程建设进度有些滞后,不过遇到的问题都在积极协调中,有些问题已得到解决。“现在我们要做的,就是在保证项目质量的前提下抓紧施工,争取在6月底完成合家欢区域70%的绿化工程,完成园路铺装90%以上。”

  看进度

  前4月城镇提升项目完成投资31.56亿元

  五彩缤纷北路沿江景观带PPP项目,只是我市狠抓项目建设推进城镇提升的一个代表,其他项目也正在紧锣密鼓地推进中——经开区渠河环境提升工程正在进行一期明月桥头工程树木的移植;大英城区基础设施及配套设施项目正在进行道路路基开挖;蓬溪置信逸都·仁湖花园二期一标段、二标段装修已完成20%;射洪沱牌镇小城镇项目即将竣工……

  按照《2017年遂宁市“项目年”工作方案》,今年我市将以城市设计、城市修补和生态修复为抓手,加快海绵城市、仁里古镇、遂宁市垃圾焚烧发电等项目建设,打造城市发展的“遂宁典范”,力争全年93个城镇提升项目完成投资171亿元,其中22个市级重大城镇提升项目完成投资93亿元。

  记者从市发改委采访了解到,今年前4月,城镇提升项目共完成投资31.5573亿元,新建项目49个,续建项目44个;其中市级重大项目完成投资22.70亿元,占年计划的23.73%。市发改委相关负责人说:“目前来看,虽然有些项目因为资金、土地、方案调整等原因进度滞后,但大部分项目都按照计划有序推进建设。”

  谈举措

  项目进度每月上报 现场督查解决难题

  在市规划局编研中心,工作人员桌子上摆放的《遂宁市2017年“城镇提升行动”项目建设4月进度情况表》格外引人注目。在长长的表格里,详细记录着各个项目的2017总体进度规划、本月形象进度、是否滞后、滞后原因、领导协调情况等。“我们每个月都要对县(区)、园区及部门各个项目的进度情况进行收集,及时发现解决项目建设中遇到的难题,确保项目建设有序推进。”

  作为城镇提升项目的“主阵地”,河东新区共有城镇提升项目30个,总投资135.42亿元,年度计划投资55.52亿元。为了切实抓好项目建设,今年2月,河东新区党政办公室专门下发了《市河东新区管理委员会关于加强2017年项目工作的通知》,其中明确要求,对项目建设中存在的问题,联系领导和牵头部门原则上第一时间处理解决,最迟不超过三天。各牵头单位每月20日前要将负责项目的“完成投资金额”“形象进度”“存在问题”“是否上联席会讨论”等基本情况,报送新区项目年推进工作领导小组办公室。

  同时,河东新区项目建设实行“每月通报,每两个月现场督查,每季度考核”的督促考核工作机制,以实现新建项目务必按计划开工建设,续建项目要加快推进形成更多实物工程量,竣工项目要及早投产达效的目标。

编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000