主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 城镇优化 >> 优美乡镇 >> 正文  
射洪县曹碑镇草坝村村民新年领到“全家福”
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2019/2/3 8:53:36

“哈哈,这张照片我的孙儿笑得好开心哦!”“我大女儿刚好从广东打工回家看望我们,这张全家福照得好!”2月2日,射洪县曹碑镇草坝村第一书记赵力鋆和驻村干部王李挨家挨户为村民发放“全家福”,特别的新春礼物,让村民们感动不已,连声道谢。

16.png

  村民们平日外出打工,难得与家人见上一面,就是夫妻俩同去打工,也可能隔个十里、百里,况且老人、孩子都不在身边,拍个“全家福”可真不容易。 两天前,由射洪县委宣传部、县文明办、县妇联、县检察院、县文联等单位组织开展的“迎新春送温暖下乡”系列活动走进了曹碑镇贫困村草坝村,10名书法家现场为村民写春联,巾帼志愿者免费为村民拍摄全家福,一幅幅喜庆的春联、一句句暖心的祝福,让当地村民笑得合不拢嘴。

 

17.png

草坝村17社村民冯长兴特别高兴:“嘿嘿,我家的全家福最好,两个志愿者与我们一起合影了!”话语中,老人充满自豪。冯长兴老人两个女儿,均已成家,大女儿女婿常年在外务工。小女婿王李告诉记者:因为老丈人食道癌手术两年多,平时大姨姐夫妻在外务工,只能通过电话和视频与父母问候,自己夫妇虽说经常回家看看,手机照相视频也有很多次,但是,全家很少像这样一起端坐着拍照,更不说与爱心志愿者合影了。

当天,除了为村民免费拍摄全家福130多张,赠送春联500多副,为10户返乡农民工子女赠送爱心毛线,还开展了传承优良家风和关爱女性的专题讲座,得到了村民们的一致好评。

据了解,为村民免费拍摄全家福是射洪县妇联、县文明办组织巾帼志愿者服务返乡民工“百个家庭千张笑脸”公益活动中的一个内容,自1月10日起,射洪县设立巾帼志愿流动服务站,先后到社区、车站、广场、村庄,发放相关宣传资料、免费为返乡民工提供开水,免费为100个家庭摄影,并为每个家庭赠送10张以“陪伴”为主题的温馨照片,促进每个家庭关爱儿童成长、孝敬感恩父母。(陈远芝 全媒体记者 罗明金)

编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000