主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 旅游天地 >> 龙凤古镇 >> 正文  
五一小长假即将来临 各景区主题活动来啦
文章来源:本站原创   更新时间:2017/5/12 18:24:42
        五一小长假即将来临

  各景区主题活动来啦

  一眨眼,已是4月的最后一周,即将迎来五一小长假。记者了解到,五一小长假期间,我市天气平稳,基本上都是风和日丽、晴晴晴的“单曲循环”,最高气温26度左右,非常适合休闲度假。同时,记者从我市各景区了解到,中国死海、侏罗纪探秘园、七彩明珠、龙凤古镇等多个景区,不仅特别为五一游客制定了免票、打折等优惠政策,还推出了主题活动。

  中国死海·第十届黑泥狂欢节 五一盛大开启

  “今年五一来临之际,中国死海·第十届黑泥狂欢节盛大开启。”中国死海相关负责人介绍,黑泥狂欢节是中国死海每年必做的主题活动,今年的活动期间,在中国死海黑泥馆,将全身抹上黑泥,在专业教练指导下,来一场瑜伽,调节身心系统,改善血液环境,促进内分泌平衡,内在充满能量。

  众所周知,健康盐世界集合了各种以“盐”为元素的健康娱乐项目,占地3万平米,在这里,你可以放心地让孩子像玩沙子一样耍盐。健康盐世界分为室外区和室内区。室内项目有纳米盐雾和固体盐冷、热盐炕等。室外项目有漂流河、大木桶阵、泡泡浴足、按摩池等。健康盐世界即将于大型室内漂浮馆、黑泥馆改造相连,形成健康三重奏的最新死海大型度假项目。

  七彩明珠景区梦幻油纸伞旅游节 门票免费送

  “七彩油纸伞、风车旅游节隆重开幕,时间就在4月29日、4月30日、5月1日,门票免费送。” 七彩明珠景区相关负责人介绍,活动福利时间只有3天,需要注意的是景区每天开园时间为早上9点至下午6点。

  “无论是小孩、情侣、大人、老人......都会被这里的每一个景点所感染,只有您亲身体验才能感受到她的绝妙之处。”该负责人说,五彩缤纷的风车组成了形态各异的图案随风转动,美轮美奂,非常适合家长们带着孩子一起参与,乐在其中。乘车路线:市内可乘坐往安居区玉丰镇、东禅镇、通贤镇、分水镇车到七彩明珠景区下车即可。

  特色民俗表演 五一等你来看

  记者了解到,2016年五一期间,龙凤古镇吸引了1.2万人次来古镇度假。景区酒店爆满,小吃、茶楼、餐饮店内生意火爆。而游客中尤以成渝游客为主。龙凤古镇的优美环境、深厚的观音文化底蕴,给成渝游客带来不少惊喜。“划旱船”等民俗活动,更是激发了众多外地游客的兴致,纷纷拍照留念。“今年我们将延续民俗表演,同时增加一些趣味活动吸引游客,让广大游客能乘兴而来满意而归,过一个开心充实的五一。”龙凤古镇相关负责人说。

  “每年五一小长假期间,来自成都、重庆、绵阳等周边城市的万余游客来到射洪金华山子昂故里文化旅游区,拜望陈子昂读书台,与大诗人陈子昂隔时空对话,感受诗酒射洪的魅力光华。”射洪子昂故里相关负责人介绍,去年假期景区接待游客过万人,今年景区将在去年的基础上继续发力,开展更多的特色活动,让游客们觉得假期来子昂故里游玩,不虚此行。

  短途游依旧火热 年轻消费者首选

  除了本地景区特推主题活动外,我市各大旅行社也推出不同主题的旅游线路,吸引游客。据了解,短线游持续火热,特别受到年轻消费者青睐。

  “由于近来周末天气较好,所以不少市民选择家庭式出游,不仅可以放松身心,还能享受一家人在一起的幸福,两全其美。”遂宁梦之旅旅行社工作人员说,此外,一些国内短线游也受到了消费者的青睐,团费也维持正常价位。

  除了短线游火爆外,出境游也比较火爆,其中泰国等东南亚国家游受到遂宁市民特别青睐。出境游,一般都是包机游,以泰国为例,价格从2000多元到4000多元不等,价格取决于线路的品质。据了解,受今年经济大环境影响,机票和酒店的价格同比去年稍微有些降低,因此出境游的线路价格同比去年会略有下降。“经常听朋友谈到普吉岛,所以我们今年也想到普吉岛去看看。”24岁的陈欣告诉记者,她已和朋友们约好五一一起去度假。 
编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000