主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 民生改善 >> 民政 >> 正文  
5家社会组织成为首批市级慈善组织
文章来源:本站原创   更新时间:2016-9-12 10:36:59
    我市举行贯彻实施《慈善法》暨首个“中华慈善日”集中宣传活动

  5家社会组织成为首批市级慈善组织

  9月2日,我市在船山体育馆举行实施《慈善法》暨首个“中华慈善日”集中宣传活动。市委常委、副市长、市委统战部部长杨军出席活动并致辞。

  据了解,首个“中华慈善日”系列宣传活动包括:《慈善法》宣传月活动、《慈善法》培训宣讲活动、扶贫帮困慈善行动、“一张纸献爱心”和“为了明天—关爱儿童”慈善项目启动活动、“中华慈善日”专项活动以及召开全市慈善工作会等六项活动。活动现场,遂宁市慈善总会、遂宁市志愿者协会、遂宁市社会组织服务中心、遂宁尊爱养老服务中心以及遂宁艺宁女子公益俱乐部被认定为我市首批市级慈善组织。此外,遂宁市慈善总会、遂宁市志愿者协会、遂宁市社会组织服务中心等3家慈善组织被认定具备公开募捐资格。

  长期以来,我市大批爱心企业与公益慈善组织积极帮助各类困难群体。今年,爱心企业再次发力,参与脱贫攻坚精准扶贫行动。据统计,今年我市有76家爱心企业与贫困村开展结对帮扶活动,为贫困山村提供捐赠扶贫、智力扶贫、就业扶贫等多种模式的合作。活动现场,来自部分贫困乡村的代表从荣兴元集团、永逸集团等7家爱心企业代表手中接过扶贫捐赠款项。荣兴元集团今年共向船山区西宁乡樟树堰村捐赠140万元修建村道公路,投资80万元用于农业产业化、农村教育、农田基本建设等。此外,荣兴元集团还投资500万元,租地300亩,用来修建蔬菜加工配送中心,让贫困户从产业发展中获得更多收益。

  此外,今年是“盟遂合作”30周年,民盟中央曾为我市争取并实施合作项目400余个,涉及农业、工业、卫生、文化教育等多个领域。目前,我市拥有各类慈善超市117个,因受场地、人员、经费等条件限制,多数超市运营困难。为解决我市的实际问题,民盟中央又将慈善超市建设管理方面拥有先进经验的世纪盈通(北京)企业管理公司引进遂宁。经该公司与市民政局多次协商后,在活动现场签订了为期4年的慈善超市发展合作协议。

  活动现场,一些公益组织进行了《慈善法》宣传。遂宁尊爱养老服务中心负责人表示,除了宣传外,也希望帮助更多老人。除了公益组织进行宣传服务外,一些医院也为市民提供了义诊。

  活动中,遂宁市慈善总会向全市人民发出了首个“中华慈善日”行动倡议书。
编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000