主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 民生改善 >> 卫生 >> 正文  
市卫监支队开展作风整治及重要岗位效能监察
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018/11/21 19:36:38

遂宁新闻网讯(李阳辉 全媒体记者 黄尧)日前,市卫监支队组织稽查大队、办公室工作人员,对各大队、科室作风整治及重要岗位效能监察情况进行了专项稽查。

  本次专项稽查主要采取随机暗访的方式进行,稽查内容包括组织观念、监督执法执行力、执法风纪风貌、服务意识、工作质量和效率等方面。

  稽查中,市卫监支队领导带领办公室工作人员首先查看了各科室、大队工作人员工作纪律及请销假制度执行情况;随后带领稽查大队工作人员分片区随机抽查了市城区6家医疗机构、2家集中式供水单位、3家公共场所、3所学校及市医疗废物处置中心进行现场检查;督查各监督大队日常监督及迎接中央环保督察“回头看”专项监督检查执行落实情况。

  从稽查情况来看,各科室、大队及监督执法人员在作风建设及重要岗位效能监察方面总的情况较好,各科室、大队工作人员能严格遵守劳动纪律,工作态度端正,精神状态饱满,工作秩序井然,呈现出良好的学习、工作氛围。广大职工严格执行请销假制度,相关手续完善。

  环保督察“回头看”专项检查方面,对医疗机构的监督检查有相应的监督检查记录,并现场督促各医疗机构积极进行了整改落实。

  重要岗位效能监察方面,各大队均能如实填写效能监察工作台账并按时上报,在对相关监管对象进行随机抽访时,均表示对监督执法人员的工作非常满意,监督人员不存在“吃、拿、卡、要”“不作为、慢作为、乱作为”及包庇违法违规行为的情况。

  稽查中仍发现个别监督大队日常监督不到位的现象,比如诊所医疗废物登记本记录不全、公共场所经营单位卫生许可证到期未及时延续等,以及执法人员在落实执法全过程记录制度方面还未完全到位,存在执法人员执法过程中使用执法记录仪的频次不高的现象。

  下一步,市卫监支队将继续加大“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动及重要岗位效能监察工作力度,确保市委市政府各项决策部署落地落实,进一步提升我市服务软环境,为成渝发展主轴绿色经济强市、“健康遂宁”建设贡献力量。

编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000