主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 区县园区 >> 安居区 >> 正文  
安居区交警大队加强农村道路交通安全管控
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018/11/5 12:05:25

为进一步规范农村道路交通秩序,加强农村道路交通安全管控,全面消除交通事故隐患,有效预防农村交通事故发生,区交警大队紧密结合秋季辖区道路交通管理工作实际,严管严查严处农村交通违法行为,大力推进农村道路交通安全管理工作,确保广大群众出行安全。

  狠抓组织部署提前分析研判

  区交警大队高度重视秋季农村道路交通安全管理工作,及时召开专题会议进行部署动员,要求全体民警切实提升责任意识、大局意识与使命意识,坚决克服麻痹思想和厌战情绪。充分认识做好秋季农村交通安全管理工作至关重要的作用。

  该队结合辖区农村秋季道路交通事故规律与特点,认真分析研判前期管理工作中存在的漏洞和薄弱环节,周密制定方案,明确职责分工,层层抓好落实,将岗位职责分配至各分管领导、中队干部以及执勤民警、协管员,确保人人有担子、个个有压力,保障各项工作有序推进。

  加强源头监管排查整治隐患

  自10月以来,该队积极会同路政、安监、交通等部门,对省道、各乡镇村通道路进行一次“拉网式”排查,重点对易积水、易发生滑坡、事故多发地段、施工路段、十字路口、陡坡、夜间照明差和安全设施不全的路段等进行排查,对排查发现的道路交通安全隐患,登记造册,并制定整改方案,及时上报有关部门进行修复,对一时无法及时整治的危险路段,通过增设道路警示、警告标志,加派警力值守,切实加强安全维护,坚决消除事故隐患,最大限度地预防和遏制重特大道路交通事故的发生。

  同时,区交警大队还组织民警深入辖区企业,对重点车辆驾驶员资格证、营运证、车辆安全设施、是否购买车辆保险等方面进行详细地检查,发现问题,一律严处,绝不放过,坚决杜绝“病车”上路。

  加强路面管控严查违法行为

  结合辖区实际,全面梳理秋季不同时期,不同区域、不同时段交通违法、交通事故发生规律和特点,有侧重、有目标地组织开展多时段、多层次、多项目整治管理工作,全面掀起秋季预防重特大事故工作高潮。

  同时,通过区域合作,采取流动巡逻与固定执勤相结合、延时与错时执勤相结合的勤务方式,科学、合理地安排勤务。以辖区各乡镇村道路为管理重点,加大对摩托车、农用车、渣土车、学生接送车等重点车辆的整治力度,通过路面严查严管,督促企业落实安全责任,营造路面整治声势等工作管理方式,从源头上遏制超速、闯信号、超员超载等重点违法行为,形成整体监管、覆盖完善的交通事故预防体系。

  加强宣传教育营造安全氛围

  区交警大队针对秋季交通特点,通过选择传播快、渗透强、覆盖广的宣传题材,通过“赶集日”深入各乡镇居民点、学校、各乡镇集市等地点,巡回展览交通违法危害后果图片、播放安全教育宣传片等形式,进一步拓展宣传载体、充实宣传内容、丰富宣传手段,不断激发广大群众关注交通安全、维护交通秩序的主动性。

  针对不同群体特点,该队选择语言通俗易懂,形式喜闻乐见的题材,分类编制不同形式的宣传材料,通过网络互动,为群众解疑答难,赢得理解和支持,以网上互动、网下行动,咨询有回声、反馈有举措,进一步拓展安全宣传深度,促进群众提升交通法治、交通安全意识和交通文明素质。

  (全媒体记者余坤洋)

编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000