主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 区县园区 >> 安居区 >> 正文  
安居区纪委监委开展受处理党员干部后续教育
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018/12/6 11:03:42

遂宁新闻网讯(全媒体记者  曾晓梅)“受处分后的这两个月,他不断调整自身状态,工作态度很积极,主动做好农机管理和扶贫工作,还抽出时间协助农发办做项目……”在谈到张某受处分后的表现,安居区农业局干部罗雪梅这样评价。

  两个月前,安居区农业局召开警示教育大会,区纪委监委当场宣布对区农业局干部张某的处分决定,并宣读组织给张某的一封信。随后,安居区纪委监委通过不定时回访,持续关注张某思想动态和工作表现。

  “要深刻认识到自身问题,作为农机管理股的工作人员,在今后的工作中要严格要求自己,认真履职尽责,组织不会放弃你,你自己也不要自暴自弃。”安居区农业局党组书记唐文林经常对张某进行谈心谈话,鼓励他放下思想包袱,积极认真工作。

  记者获悉,刚受处分时,张某思想上有些消极,干工作也没有信心。通过区纪委监委及时送达《组织给你的一封信》、单位领导开展谈心谈话等方式,张某感受到组织的关心关怀,很快便放下了思想包袱、调整自己的心态,并主动加强党纪法规学习,组织纪律观念不断增强。此后,张某全心投入到工作中,发挥农机管理专业特长,到富国寺村、报国寺村、文风村、小龙塘村、书房垭村等10座提灌站,现场组织、指导施工及设备安装,解决了老屋沟等5座提灌站用电难问题,并积极制定2019年脱贫村提灌站建设实施方案……

  让“跌倒”的同志再“站起来”,让受处分党员干部卸下包袱、轻装上阵,这正是安居区纪委监委开展《组织给你的一封信》的初衷。今年以来,安居区纪委监委通过开展警示教育会、家访式回访教育等措施,激励干部端正思想,重拾干事创业的信心。

  记者点评

  古人云,人非圣贤,孰能无过?党员干部也不例外,可能有说错话办错事之时,但“马失前蹄”不怕,关键是要“迷途知返”,正所谓“知错能改,善莫大焉”。而且纵观受处分者,也多为能干事、干成事的优秀干部,如果在其犯错之后立即把一些可治的“病树”当成必拔的“烂树”,不看实际情况“一棒子打死”,不分青红皂白“永不叙用”,显然是对一些干部的不公,也是对人才资源的巨大浪费。

  故而,对于犯了错误、受了处分的干部,安居区纪委监委没有“一处了之”,而是切实担负起了从严管理、教育挽救的责任,积极帮助干部重新振作。同时对受处分干部还要做好“后续安排”,要综合考虑其错误程度及表现情况,合理安排工作岗位,在处分影响期满后,方能按相关规定给予解除行政处分,而对彻底改正错误、工作表现突出的干部,也可不避嫌地向组织推荐使用。



编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000