主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 区县园区 >> 船山区 >> 正文  
船山区人民法院依法强制拆除占地游乐设施
文章来源:本站原创   更新时间:2017/8/10 17:43:43

 

遂宁市富安资产管理有限公司分别与佘某某、唐某某租赁合同纠纷的两起案件,经船山区人民法院一审判决和市中级人民法院二审判决后,佘某某与唐某某仍不履行腾退义务,7月20日,遂宁市富安资产管理有限责任公司向船山区人民法院申请强制执行。8月8日上午,船山区人民法院对遂宁市富安资产管理有限公司分别与佘某某、唐某某租赁合同纠纷的两起案件进行了强制执行,并对位于船山体育馆内靠近渠河边的游乐设施进行了强制拆除并迁出。

  两被告拒不履行法院判决

  原告向法院申请强制执行

  据介绍,2016年3月31日,佘某某和唐某某租赁遂宁市富安资产管理有限公司的场地,用于经营儿童游乐项目。合同到期后,遂宁市富安资产管理有限公司多次向佘某某和唐某某送达《场地到期收回的通知》,要求其腾退场地,但佘某某和唐某某一直未腾退。于是遂宁市富安资产管理有限公司将佘某某和唐某某分别起诉到船山区人民法院。经过开庭审理,船山区人民法院于3月1日判决:被告佘某某和唐某某于判决生效后五日内向原告遂宁市富安资产管理有限责任公司腾退位于遂宁市船山体育馆广场东面、喷泉以北的东北面广场和遂宁市船山体育管喷泉以南的东南面广场。

  在船山区人民法院一审判决和市中级人民法院二审判决后,佘某某和唐某某仍拒不执行法院判决。于是遂宁市富安资产管理有限责任公司于7月20日向船山区人民法院申请强制执行。船山区人民法院在受理后于8月1日分别通知被告佘某某和唐某某到达该院,告知被执行人应当履行的义务,并决定于8月8日6点20分进行强制执行,佘某某和唐某某承诺不会阻碍法院执行工作。

  船山区人民法院强制执行

  依法强拆占地的游乐设施

  8日上午6时许,记者在市城区船山体育馆看见,强拆现场周边已经拉起了警戒线。为确保强制执行工作的顺利进行,现场参与执法的工作人员被分为指挥、警戒、劝导、执行等7个小组。船山区人民法院法警和辖区派出所、经开区城管执法局执法队员和保安公司保安,对现场进行警戒,现场还邀请了船山区人大代表和政协委员各1人,对执行全过程进行全程监督。上午6点20分,船山区人民法院执行局的在岗法官、专业拆除工人和社区工作人员一起冒雨对遂宁市船山体育馆广场东面、喷泉以北的东北面广场和遂宁市船山体育管喷泉以南的东南面广场上的游乐设施进行了强制拆除。

  “此次强制执行工作除了船山区人民法院执行局在岗法官、法警和书记员参与外,辖区的派出所、城管执法局和保安公司共出动了近100人积极参与配合执法。”船山人民法院执行局局长梁驿告诉记者,为落实“两年基本解决执行难”工作目标,船山区人民法院执行局在案件大幅增长的情况下,立足实际,始终坚持积极的工作态度,把工作做细做到位,同时加大强制执行力度,有效维护了当事人合法权益。 

编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000