主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 区县园区 >> 大英县 >> 正文  
市环境保护督察“回头看”大英情况反馈会召开
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018/8/8 15:30:40
 遂宁新闻网讯(全媒体记者 陈波)根据市委市政府统一部署,7月27日-31日,市环境保护督察组对大英开展了环保督察“回头看”工作。7月31日,市环境保护督察“回头看”大英情况反馈会召开。市环境保护督察组组长、市人大常委会副主任成斌及督察组全体成员出席会议。县委书记蒋喻新参加会议。

  会上,督察组向大英反馈了本次环保督察“回头看”的初步情况,并移交了问题线索。

  督察组认为,大英县委县政府高度重视生态环境保护工作,认真贯彻落实中央和省委省政府、市委市政府各项决策部署,切实践行绿色发展理念,深入扎实开展“三大污染整治攻坚战”,生态环保工作取得了明显成效。同时,督察组也指出了大英目前在责任落实、整改进度、整改质量、督察考核等方面仍存在的一些问题。

  就做好问题整改工作,督察组要求,一要进一步端正认识、正确对待。环保督察是推进生态文明建设和环境保护的重大制度安排,是落实环境保护主体责任、解决突出环境问题、打好污染防治攻坚战的重要举措,是推动经济高质量发展的重要手段。环境保护督察“回头看”是环境保护督察的重要组成部分。要继续围绕问题导向、目标导向,不松劲、不懈怠,加快问题整改,不断提升环保工作水平。二要有的放矢,切实抓好问题整改。要集中时间、集中力量,对照问题清单,按照整改时限、整改质量的要求,对具体点位、具体问题逐一开展整改。要加大对问题整改的督察督导,以强有力的措施和严肃的工作纪律,全力保障整改工作落细落实。三要建章立制,形成环保工作的长效机制。做好环境保护工作,是推动大英绿色、健康、协调发展的现实需要和迫切要求。要以中省市督察为契机,认真查摆问题,总结梳理在开展环境保护工作中的先进做法和成功经验,建立起科学、有效的机制制度。要严格落实环境保护准入制度,认真落实好“党政同责”“一岗双责”,进一步明晰工作任务,压实工作责任,强化督导考核,不断推进大英环保工作再上新台阶。

  蒋喻新在作表态发言时表示,督察组对大英环保问题整改工作提出的各项要求,具有很强的指导性、针对性和操作性。大英县将按照督察组提出的各项要求,认真狠抓落实。一要从严从实抓好防治污染攻坚工作。当前,全县各级各部门要把环保督察“回头看”问题整改工作作为重要工作来安排部署,旗帜鲜明讲政治、不折不扣抓落实,着力解决久拖不决、久治不改的顽疾。县委、县政府分管领导要按照县委县政府关于抓好环保督察问题整改的统一要求,定期组织召开专题会议,研究部署督导相关工作;各相关部门、镇乡、园区、社区要对照职能、各司其职、狠抓落实。二要聚焦问题不动摇,持续发力推动整改落实。要对照任务清单,按照“责任制+清单制”的要求,逐一制定整改方案,落实工作责任,明确时间节点,确保件件有着落、事事有回音,按时按质完成各项整改任务。三要驰而不息,深入推进环保整改工作落实见效。要抓实抓好中省市环保督察问题整改和生态环境保护各方面工作,在落实上不走过场、不推诿,把整改工作作为检验全县干部职工作风建设的重要标准,切实提高全县生态文明建设和环保工作水平。

  县委常委、统战部长谭银,副县长邓兰英,县直相关部门主要负责人,各乡镇长和园区、社区管委会主要负责人参加会议。

编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000