主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 区县园区 >> 大英县 >> 正文  
胡铭超率队开展国庆节前安全检查
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018/10/10 12:13:25

  遂宁新闻网讯(全媒体记者  蒋亮)9月30日,县委副书记、县长胡铭超一行对我县交通运输企业、校园及周边、人员聚集场所、重大安全生产隐患企业、危险化学品企业等重点区域进行安全生产检查。副县长文林、县工业集中发展区管委会主任何涛参加检查。

  在通达运业,胡铭超详细了解企业运营车辆运行情况后要求,要进一步加强对运营车辆的安全检查;加强对客运车辆驾驶员的安全教育培训,强化安全意识;企业要强化细节管理,从车辆运行班次、时间、驾驶员身体状况和休息时间、经验交流等方面加强运营车辆安全保障。

  在太吉小学,胡铭超听取了学校建设和运行情况后要求,校舍后的边坡事关全校师生的生命安全,相关部门要切实加快治理进度,统筹规划,抓好建设,彻底治理;要尽快推进校园围墙周边的规划和施工,保证在校学生安全;交警要进一步加强对校园周边的道路管理,尤其是上放学期间的交通疏导,保障学生和家长上放学安全。 

  胡铭超一行对世纪华联和永逸广场等人员聚集场所进行检查。在世纪华联检查时发现,该超市存在消防通道杂物堆放、消防门锁闭、电力线路乱接等现象,胡铭超当即责令商场整改。同时,胡铭超还要求,超市要牢固树立“安全就是效益”的理念,切实做好规范化、品牌化管理。要进一步做好散装食品抽样检查、对入驻商户的商品要严格检验审核、加强员工安全教育和培训,增派人员对安全隐患进行巡查,保证员工和顾客的生命和财产安全。 

  县工业集中发展区东辰木业是一家市级挂牌重大安全生产隐患企业,胡铭超在对该企业进行检查时要求,企业安全生产责任重大,相关部门要协助好企业,务必把企业安全生产和环保责任落实到每一个生产环节、每一个岗位;务必做好安全生产宣传、员工安全意识教育的指导工作,杜绝麻痹大意思想;务必抓好企业规范管理工作,抓好厂区内安全标识标牌的设置,安全、环保各项制度的逗硬落实。 

  胡铭超一行还现场查勘了遂宁晶胜科技边坡垮塌现场。

编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000