主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 区县园区 >> 国开区 >> 正文  
访国家级遂宁经济技术开发区党工委书记李和平
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018/10/23 8:34:18

全方位保障深康佳项目建设高效有序推进

——访国家级遂宁经济技术开发区党工委书记李和平

  10月17日,在广东省深圳市举行的川粤经贸合作推介会暨项目合作协议签署仪式上,国家级遂宁经济技术开发区与康佳集团股份有限公司(以下简称“深康佳”)正式签署项目投资协议,标志着深康佳项目正式落地遂宁经开区。

  随着深康佳项目的成功落地,遂宁经开区将如何推动项目加快建设?项目建成后,将对我市产业发展带来怎样的影响?10月21日,记者就此专访了国家级遂宁经济技术开发区党工委书记李和平。

  记者:目前深康佳项目已经正式落地遂宁经开区。请谈谈双方从“相识”到“牵手”的发展历程,以及项目投资的基本情况。

  李和平:从今年3月跟踪对接康佳集团以来,遂宁经开区党工委高度重视,迅速成立了康佳招商团队,专门对接洽谈该项目。在近8个月时间里,我们先后8次赴深圳康佳集团总部进行拜访磋商,邀请康佳集团高层3次莅遂考察。随着彼此互信、增进了解的持续深入,双方最终牵手成功。此次成功签约,是遂宁经开区与深康佳合作的全面落地。

  根据合作方案,深康佳将在经开区投资约100亿元人民币,打造产业链条完善、配套能力强劲、功能配置完善的电子科技产业园。项目总占地面积约2000亩,分两期建设完成,自项目动工之日起的6年内完成项目的投资建设。项目内容主要是建设PCB产业园区和电子产业园区,各占地约1000亩。项目全部建成投产后,年产值达200亿元以上,年缴纳税收10亿元以上,可解决就业人口约3万人。

  记者:随着项目的正式签约,其落地建设也将提上日程。遂宁经开区将如何保障深康佳项目顺利建设投产?

  李和平:深康佳项目得到了市委、市政府的高度关注。今年10月9日,市委书记邵革军在市委常委会议上专题研究了遂宁经开区承接深康佳电子科技产业园项目相关工作,要求经开区和市直有关部门要切实履职尽责,积极主动做好各项协调服务工作,将康佳电子科技产业园建成国内知名、省内一流的产业园区。对此,市级成立了由市委副书记冯发贵任组长、副市长陈伐任副组长的康佳电子科技产业园项目推进协调领导小组。领导小组定期或不定期及时研究,帮助协调解决项目建设和推进过程中的困难和问题,力争推动康佳电子科技产业园项目早建设、早投产、早达效。 

  为进一步做好深康佳项目后续建设的保障工作,10月12日召开的遂宁经开区第19次党工委(扩大)会议对推进康佳集团项目作出了系列安排部署,明确要求各部门要紧密配合、提前谋划、明确分工,全力推进项目建设工作。目前,遂宁经开区与深康佳分别制定了详细的推进计划,力争5年内完成深康佳项目建设任务。 

  记者:深康佳项目的成功入驻,将为遂宁经开区乃至全市实现高质量发展产生哪些积极影响? 

  李和平:今年市委七届六次全会明确提出,要把招商引资作为重中之重,紧紧围绕优势产业延链补链强链,瞄准“高、精、尖”项目,招引一批具有核心竞争力的大企业大集团,着力提升产业集聚效应,融入全球产业链高端和价值链核心。 

  而本次深康佳项目的成功签约,正是遂宁经开区全面贯彻落实市委七届六次全会精神的一个重要体现,也是遂宁经开区在大力实施“5+2+1”产业发展战略上迈出的实质性一步。 

  对于深康佳来说,项目成功落户遂宁经开区是其在实施“科技+产业+城镇化”的扩张思路、拓展业务布局、抢占西南市场的总体战略中不可或缺的一环。而对于遂宁经开区乃至全市来说,深康佳的成功落户,有效填补了电子科技产业链条最为关键的终端环节,将有利于借助康佳集团强大的行业影响和产业集群号召力,丰富完善消费多媒体、移动通信、白色家电和相关配套器件产业,有效提升PCB产业的规模和档次;有利于尖端人才向遂宁聚集,吸引有先进管理经验和高科技人才向遂宁汇聚;有利于遂宁经开区积极推进龙头企业引领、配套企业跟进、产业集群打造的整理战略部署,加快建设全省现代产业发展示范区和全国百强经济技术开发区,推动遂宁建设成渝发展主轴绿色经济强市。 

  (全媒体记者 杨小东 陈醒)

编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000