主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 区县园区 >> 河东新区 >> 正文  
河东新区召开第37次党工委(扩大)会议
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018/12/6 11:28:31

河东新区召开第37次党工委(扩大)会议

确保完成今年目标任务精心谋划明年各项工作

遂宁新闻网讯(全媒体记者范晶 实习生罗秋蓉)11月30日,河东新区组织召开2018年第37次党工委(扩大)会议,传达学习省、市领导有关讲话、文件精神,研究新区贯彻意见,安排部署下一步重点工作。河东新区党工委书记、管委会主任刘娜主持会议。

  会议传达了全市乡村振兴大会精神,学习了四川省代表团赴香港开展“川港澳合作周”活动有关情况精神、全省2019年春节前保障农民工工资支付工作视频会议暨全市解决企业拖欠工资问题第三次联席会议精神、市委书记邵革军关于作风整治重要指示精神等,并结合河东新区的实际情况,安排部署下一步工作。

  就乡村振兴工作,会议指出,在生态振兴中,要切实解决农村环境污染问题,做好垃圾分类、洁运、处理和污水收集、处理。在产业振兴中,要处理好城市化进程中待开发区群众持续增收的问题,重点要定位好发展思路,明确发展时序;要坚持远近结合,培育产业;要加强就业培育,切实解决就业问题。在组织振兴中,要注意用好职业村支部书记的制度设计,解决好“有人”的问题,推动社会治理“三治”融合。在脱贫攻坚工作上,要层层压实责任,倒逼责任落实,各级干部要重返脱贫攻坚第一方阵,努力为全市脱贫攻坚作出积极贡献。

  就年终农民工工资问题,会议要求,相关部门要全面摸排农民工工资支付情况,锁定好重点对象,制定好工作方案,分门别类开展工作;要加强资金的调度和筹集,全力保障农民工工资发放;要加强法治宣传,尤其是要加大恶意拖欠农民工工资处理典型案例的宣传力度,依法维护农民工权益;要细化预案,及时处置,确保一项目一预案,保障农民工工资支付工作;要层层压实责任,加强督查考核,确保不出现拖欠农民工工资问题。

  针对作风整治工作,会议要求,各级各部门要认真学习领会会议精神,明确自己的责任和义务,严格考查开会出勤率;要坚持以问题为导向,制定切实可行的整改措施,确保整改取得实效;要端正自己的位置,规范好自己的言行举止,集中精力做好本职工作。

  针对当前重点工作,会议强调要抓好非洲猪瘟防控工作,保证人民群众的基本安全;要抓好年终目标考核各项工作,确保年终目标任务全面完成;要超前谋划明年经济工作,做好充分准备,确保明年实现“开门红”;要抓好创文复检、脱贫攻坚、困难群众温暖过冬等各项重点工作,确保圆满完成全年任务。

  会前,与会人员还共同学习了经开区南强街道党工委原书记康家亮被“双开”的案例。

编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000