主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 区县园区 >> 蓬溪县 >> 正文  
蓬溪县十届人民政府召开第三十三次常务会
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018/5/15 14:35:41

县十届人民政府召开第三十三次常务会

研究蓬溪县人民医院整体搬迁采购大中型医用设备及医用家具电器等相关工作

  遂宁新闻网讯 (王令) 5月14日,县人民政府县长肖霞主持召开县十届人民政府第三十三次常务会,研究蓬溪县人民医院整体搬迁采购大中型医用设备及医用家具电器等,审议《关于进一步加强文物工作的实施意见》等相关工作。县领导彭普诚、何骐、郭晖、唐春林、王松、唐志强、廖高、陈绍坤出席会议。县人大常委会副主任蒲亚平、县政协副主席廖芳应邀出席会议。会议还特邀了人大代表、政协委员和群众代表参加。

  此次会议会前学法内容为:《中华人民共和国宪法修正案》。会议强调,全县上下要认真学习,自觉加强宪法学习宣传教育,通过多形式和手段,向社会宣传宪法,推动宪法进学校、进企业、进社区。要采取有力措施加强宪法实施和监督工作,为保证宪法实施提供强有力政治保障和制度保障。

  会议研究并原则通过了《关于进一步加强文物工作的实施意见》。会议强调,县文广新局等部门要坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,定期开展文物安全险情排查,加大文物保护力度。要强化利用,拓宽保护渠道。要将文物保护与旅游开发有效结合,大力挖掘宝梵寺、高峰山等文物文化内涵,实现以文物保护带动经济发展,经济发展促进文物保护的良性互动。

  会议研究并原则通过了《蓬溪县创建“四好农村路”示范县实施方案》《S413线蓬溪县城至遂西高速附北互通立交段一线公路建设项目征地拆迁补偿安置工作》。会议强调,各乡镇、部门要按照《方案》职责分工,把我县“四好农村路”建设与农村道路“路长制”相结合,进一步加强道路的养护、管理、优化道路结构。要稳步、稳定开展好征地拆迁安置补偿,并严格按照标准执行,确保进度。

  会议研究并原则通过了《蓬溪县城区“厕所革命”三年行动方案(2018—2020年)》《关于城南经济区页岩机砖厂征收安置补偿方案》。会议强调,厕所革命是一项民生工程,各级高度重视,要整合利用资源,并坚持“规划先行,合理便民”的原则规划建设,把该项民生工程做实做好。

  会议研究并原则通过了《蓬溪县粮食生产功能和重要农产品生活保护区划定工作方案》《关于做好农村土地所有权承包权经营权分置工作的方案》。会议强调,各级各部门要准确把握中省市农村土地“三权分置”工作要求,结合我县实际,扎实做好农村土地确权登记颁证工作,建立健全土地流转规范管理制度。巩固完善农村基本经营制度,加快实现农业农村现代化。

  会议研究了蓬溪县人民医院整体搬迁采购大中型医用设备及医用家具电器等相关问题。研究并原则通过了《关于加强新形势下党委、政府督促检查工作的实施意见》。研究并原则通过了《蓬溪县经济开发区废水处理厂建设项目房屋征收补偿安置方案》《蓬溪县经济开发区废水处理厂建设项目征(占)地补偿安置方案》。研究了蓬溪县红江芳香小镇及田园综合体项目投资合作框架协议相关事宜。会议听取了关于淑洁卫生用品生产项目相关事宜的情况汇报,研究了人事事项。


编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000