主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 区县园区 >> 蓬溪县 >> 正文  
肖霞带队深入一线开展安全检查
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018/10/9 22:40:26

肖霞带队深入一线开展安全检查  

确保全县安全生产形势总体稳定 

遂宁新闻网讯(全媒体记者 王令) 9月28日,县委副书记、县长肖霞带队深入客运站、超市、建筑工地和寺庙等人员密集场所和重点防范单位进行节前安全生产检查。刘海清、杨军、郭晖、唐春林、王松、廖高等县领导及县安监局、县消防大队等相关部门负责人随同检查。

  在蓬溪县客运中心,肖霞了解了客运站整体运行情况,并详细询问车辆安全检查工作。叮嘱客运站负责人,要精心组织,科学调度,坚决杜绝违规违章驾驶,严格落实安全例检制度,严禁车辆超载超速运行,特别是要高度重视农村客运安全。要提升应急能力,提高服务水平,确保群众平安出行、愉快出行。

  在德惠超市,肖霞一行对消防安全设施是否完备、消防通道是否畅通、食品是否安全等情况进行了询问和检查。肖霞指出,超市是人员密集场所,消防设施和员工的消防安全培训都十分重要,要加强日常的消防安全管理,认真检查消防设施,使其处于良好状态;商场要做好巡查工作,树立防范意识,提高应对突发事件能力;各相关部门要重视食品安全,从商品供应、市场监管等环节强化服务,加大对商品质量、价格的监督检查,保证消费者利益。

  在置信逸都城督查建筑施工安全和亿联建材家居五金城,肖霞要求,要严格落实企业安全生产主体责任,将安全生产要求传达到所有企业及每个员工,严格规范施工,并加强日常监督管理,强化日常安全检查、隐患排查和安全督查,确保安全生产稳定。

  检查中,肖霞一行还深入瑞天泰电子企业、白塔禅院等地,就企业安全生产、寺庙消防安全等进行检查。肖霞强调,各级各部门要切实增强红线意识,突出问题导向,强化底线思维,时刻做到思想上警钟长鸣、行动上常抓不懈,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的举措,全力抓好安全防范工作,有效防范和坚决遏制事故发生。同时,要进一步强化党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任、管理责任,织密安全生产防护网,确保全县安全生产形势总体稳定。


编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000