主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 区县园区 >> 蓬溪县 >> 正文  
第二届中国门业(蓬溪)会议在蓬溪县举行
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018/10/9 22:41:17

第二届中国门业(蓬溪)会议在蓬溪县举行  

共商蓬溪门业产业提速增效  

遂宁新闻网讯(全媒体记者 王令) 9月29日,第二届中国门业(蓬溪)会议在我县举行,来自全国的行业专家、知名企业人士齐聚蓬溪,共话蓬溪门业产业提速发展。中国建筑装饰装修材料协会副会长、秘书长张乃岭,副市长陈伐,县领导肖霞、黄元章、张璋、刘海清、杨军、黄海果、王松等出席会议。

  会上,到会嘉宾观看了中国西部门都四川蓬溪宣传片,进一步了解了我县近年来门业产业发展情况。通过十年努力,我县已成功建成全国唯一的县级门业研发制造基地、西部最大的门业基地,在门业行业被称之为“东有浙江永康,西有四川蓬溪”。中共四川省委原书记刘奇葆同志在蓬溪视察时,用蓬溪工业发展有“门”进行了高度评价,中国建筑装饰装修协会授予了蓬溪“中国西部门都”荣誉称号。

  中国建筑装饰装修材料协会副会长、秘书长张乃岭对我县举行第二届中国门业(蓬溪)会议暨智能家居产业峰会表示祝贺,对我县近年来门业产业发展取得的成绩表示肯定,王力、达美、美立方、新新等多家国内知名企业入驻园区,目前门业的产值已占到蓬溪全县工业总产值的1/3。张乃岭希望我县要抢抓智能家居发展机遇,引进科技领域最具投资价值的智能家居人才团队和创新企业,带动蓬溪智能家居产业发展。协会也将利用协会资源优势,全力支持蓬溪门业发展,推动门业智能制造和智能产品的研发,共同打造“中国门都”绿色产业园。

  副市长陈伐对我县成功举办第二届中国门业(蓬溪)会议表示祝贺,陈伐表示,蓬溪县在绿色科技创新大会上被授予全国百佳深呼吸小城的称号,门业是蓬溪绿色发展的支柱产业,也是全市绿色发展的重要布局,蓬溪门业具备良好的平台优势、产业基础,中国西部门都的未来更加让人期待。

  肖霞在致辞中,向莅临会场的嘉宾表示欢迎,向关心、支持蓬溪发展的各界人士表示衷心感谢。肖霞表示,本次会议的召开,必将对中国门业行业和智能家居产业,产生积极的促进作用,必将对中国西部门都发展壮大,产生深远的影响。门里是自强不息,门外是挑战机遇,中国西部门都将为千家万户生产门,为千家万户添一份安全和幸福,为广大门业企业和投资人提供良好的平台和优质的服务,希望更多优质企业到中国西部门都投资兴业,助力蓬溪发展。

  随后,中国建筑装饰装修材料协会副会长、秘书长张乃岭为我县中国家居建材产业基地授牌。

  与会嘉宾一行还参观了县情展板,全面了解了我县经济社会发展情况。

  又讯 (全媒体记者 王令) 9月29日,第二届中国门业(蓬溪)会议智能家居产业峰会举行。

  会上,全国智标委智慧住区技术委员会秘书长王刚、全国智能建筑及居住区数字化标准化委员会副主任张永刚、米兰之窗(北京)门窗有限公司副总经理王志刚等分别作了《智能实现》《智能家居标准与场景实现》《智能门窗实现》等主题演讲。

  峰会还举办了智能+跨越为主题的智能家居峰会论坛,并在与会人员共同见证下,正式启动门锁产业联盟计划。县领导张璋、杨军、王松出席会议。


编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000