主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 区县园区 >> 蓬溪县 >> 正文  
张智勇调研生态环保暨脱贫攻坚工作
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018/12/4 20:19:23

张智勇调研生态环保暨脱贫攻坚工作

守好绿水青山 打赢脱贫攻坚战

遂宁新闻网讯 (全媒体记者 李海波) 12月1日,县委书记张智勇到赤城镇、下东乡调研生态环保和脱贫攻坚工作。他强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持走生态优先的绿色发展之路,守好绿水青山,壮大扶贫产业夯实稳定脱贫基础,打赢脱贫攻坚战,确保脱贫攻坚验收工作圆满完成。

  张智勇首先来到来龙山污水处理厂,参观了污水沉淀池和监控室,详细了解企业的运行情况及环保整改工作情况。张智勇强调,各级部门要牢记习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,认清形势,提高认识,以高标准治理、高水平保护推动高质量发展,守护好绿水青山;要认真抓好中央第五生态环境保护督察组反馈的问题梳理,坚决克服麻痹侥幸心理,不折不扣落实中央环保督察组提出的整改要求。相关部门要加强自身作风建设、加大监管力度,坚决压实企业主体责任,积极主动服务企业,认真执行国家环保法规政策和行业标准,保护好蓬溪的好山好水。

  在北移取水口-川祖庙泵站,张智勇详细听取了县水务局对赤城湖饮用水源取水口集中北移项目方案的汇报,并详细了解了项目工作进展情况及环保整改情况。他指出,提升赤城湖水质是重要的民生工程,是造福百姓的大好事,要高标准打造,严格按照督察组提出的“一级保护区水质要达到Ⅱ类水质标准”“取水口要安装在线监测系统”2项具体要求,抓紧落实、扎实推进;爱文思水务公司要加紧落实净水厂扩容增量工程,力保春节期间全县人民用上放心、安全的自来水。

  随后,张智勇来到下东乡调研脱贫攻坚工作开展情况。张智勇首先来到紫槽村看望慰问联系贫困户刘复进,详细了解老人家里的生产生活情况,并为老人送上了慰问金和慰问品,希望老人保重身体,鼓励他在党委政府的帮助下,早日脱贫致富。

  张智勇一行又来到该村的新村聚居点,并嘱咐相关部门要严格按照政策标准,扎实推进项目建设。在花果村,他参观了该村村务办公室、儿童之家基层建设等,了解了该村的脱贫攻坚工作,对该村创新开展农村劳动力资源整合的做法给予充分肯定。他指出,各级各部门要把脱贫攻坚工作当做当前的第一政治任务来抓,进一步提高认识,以脱贫攻坚为统揽,切实把脱贫攻坚工作抓好、抓落实。要切实抓好党的十九大会议精神贯彻学习宣传活动,加强感恩教育工作,以实际行动投入到脱贫攻坚工作中去,做好群众工作,提升满意度,全面确保脱贫攻坚验收工作圆满完成;要用好优惠政策,多添举措,不断完善农村公共服务、夯实党的基层建设、做好安全稳定工作,切实加快推进下东乡各项事业发展。

  县领导黄海果、何骐、唐志强、廖高陪同调研。


编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000