主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 区县园区 >> 蓬溪县 >> 正文  
蓬溪县委十三届83次常委会召开
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2019/1/11 16:08:51

县委十三届83次常委会召开

会议传达全国、全省、全市政协党的建设座谈会等相关会议精神,听取中共蓬溪县委十三届第五轮第一、二批次巡察情况汇报等

遂宁新闻网讯(全媒体记者 王令)1月10日,县委书记张智勇主持召开县委十三届83次常委会议。会议传达全国、全省、全市政协党的建设座谈会等相关会议精神,听取中共蓬溪县委十三届第五轮第一、二批次巡察情况汇报等。县领导黄亚军、杨胜廷、淼霖、刘海清、杨军、杨帆、黄海果、刘光健出席会议。县人大常委会主任黄元章、县政协主席张璋等县领导列席会议。

  会议学习了《中国共产党党务公开条例(试行)》。会议强调,要充分认识《条例》的重要意义,强化宣传培训,狠抓工作落实,确保《条例》迅速传达和落实到最基层,不断提高党务公开工作制度化、规范化、程序化水平,确保党中央决策部署在蓬溪不折不扣落地见效。

  会议传达了全市信访联席会议暨维稳工作专题会议精神,审议我县贯彻意见。会议强调,要高度重视信访维稳工作,时刻保持清醒头脑,以强烈的政治敏锐性把握好春节和省市县“两会”等重要时段信访维稳工作。要坚决落实好“一岗双责”责任制度,强化源头治理,强化情报信息,坚持重心下移、关口前移,稳妥处置群体性事件、突发性事件和网络舆情事件。

  会议传达了全市农民工党建工作会议精神。会议强调,要加强农民工党建工作组织领导,建立完善农民工党建联席会议制度,扎实做好法律援助、用工推荐、就业培训、关心关爱等各项农民工服务工作。要强化政治吸纳。加大农民工党员和农民工后备力量储备力度,破解村组干部培育、选任难题。要做好服务保障。充分利用2019年春节农民工集中返乡时段,组织好各类文化活动的开展,为做好农民工党建工作营造浓厚氛围、提供有力保障,提升服务温度和厚度。

  会议听取了中共蓬溪县委十三届第五轮第一、二批次巡察情况汇报。会议强调,要狠抓问题整改。加强对巡察整改落实情况的监督检查,合力做好巡察“后半篇”文章。要强化线索处置。从严查处违纪违法人员并采取适当方式进行通报,从源头上形成有力震慑,推动全面从严治党向纵深发展。要持续深化巡察。围绕全面从严治党、脱贫攻坚等重点领域的政治执行力持续开展巡察,彰显巡察威力,合力构建蓬溪风清气正政治生态。

  会议书面听取了县委领导班子成员及县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院党组书记2018年第四季度履行党风廉政建设主体责任汇报。会议强调,要充分认识党风廉政建设的重要地位,进一步压实“两个责任”,严守纪律规矩,以上率下做好示范,切实把全面从严治党和党风廉政建设当作分内之事、应尽之责,常抓常议、做细做实。

  会议还传达了全国、全省、全市政协党的建设座谈会精神,传达了全国党委秘书长会议、全省党委秘书长办公厅(室)主任会议、全市党委(党组)办公室工作会议精神;听取了2018年度绩效和领导班子及领导干部考评方案情况汇报;审议通过了《蓬溪县民营经济健康发展大会建议方案》《蓬溪县民营经济健康发展大会表扬名单》《关于促进民营经济健康发展的意见》。

编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000