主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 区县园区 >> 射洪县 >> 正文  
产业兴在家门口 村民增收不用愁
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018/8/7 19:23:36

W020180725418242054533.JPG

村民在种植基地务工

  眼下正是脱贫攻坚“夏季战役”关键时期。记者在瞿河乡刘李村柠檬产业基地看到,村民们有的在锄草、有的在翻地、有的在理沟……一派繁忙的景象。

  “我家就住在不远处,每天在家门口就能挣到50元左右。”贫困户李正先说,通过危房改造解决了自己的居住问题,现在到村里的柠檬基地从事低强度劳动实现了增收,日子一天比一天好起来。

  “作为留守在家里的老年人,能够在基地这样挣点钱,还照顾了家庭,这样的生活我们都很满意。”村民李正祥说,产业兴在家门口,村民们都纷纷到基地务工,改变了过去没事就到茶馆打牌聊天的习俗。

  据了解,自2016年圆满完成预脱贫目标任务后,刘李村积极思考进一步巩固脱贫攻坚成果,防止返贫。于去年初引进涪西瑞柠农业科技有限公司,流转土地1780亩发展柠檬产业,建立健全了“土地入股、超产分成、贫困户优先、壮大集体经济”的利益链接机制,2017年该村集体经济达到6万余元,全村人均纯收入突破万元大关。其中,建档立卡贫困户收入达9646元。

  “我们在发展产业上采取长短结合的方式,在柠檬未挂果的前几年采取林下套种冬瓜的方式,保证了收益。”据该乡分管扶贫工作的乡人大主席高昌兵介绍,今年预计该村村集体收入将达到10万元,全村人均纯收入可望突破14000元,建档立卡贫困户可突破万元大关。(全媒体记者  刘洋)

编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000