主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 区县园区 >> 射洪县 >> 正文  
蒲从双张韬带队开展安全大检查
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018/10/9 22:32:44

蒲从双张韬带队开展安全大检查

坚决杜绝发生重特大安全生产事故

遂宁新闻网讯(全媒体记者许竣钦)9月30日,县委书记蒲从双,县委副书记、县长张韬带领县安监、交运、商务、消防大队等部门负责人组成的检查组,深入我县治超检查点、商场、客运站等重点领域,检查安全生产相关工作。

检查组一行先后来到客运总站、喜玛特超市、广兴镇滴水岩治超整治点、宏源加汽站、金华山等地,详细查看安全措施落实情况。

在客运总站,检查组到候车厅旅客行包检查点和车辆调度、监控中心,了解运行情况。蒲从双要求相关人员要严格落实责任,加强源头管理,严格执行相关规定,通过监控等技术手段严防长途客车疲劳驾驶情况发生。在商场,检查组一行检查了商场的消防设施、消防通道以及安全管理情况,并叮嘱企业负责人安全生产无小事,要严把食品安全关,增强安全防范意识,确保群众购物安全;在广兴镇滴水岩治超整治点,检查值班记录和台账,询问工作人员值班安排情况,详细了解该整治点治理“双超”运行情况。蒲从双指出,道路交通安全关乎百姓生命安全,相关部门务必高度重视,加大对道路交通安全隐患的排查力度,加大对超载、超速和超员进行重点治理,防止安全事故发生。

随后,检查组还到金华镇人民政府和金华山检查安全社区建设以及宗教场所安全情况。

蒲从双强调,各级各部门要始终紧绷安全生产这根弦,加大检查排查力度,以“零容忍”态度抓好安全稳定各项工作,坚决杜绝发生重特大安全生产事故,着力打造安全稳定的社会环境,切实提升群众的安全指数。

县领导杨文彬、马英、陈良、欧玉平参加检查。


编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000