主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 区县园区 >> 射洪县 >> 正文  
射洪县十八届人大常委会召开第十九次会议
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018/12/5 8:13:56

遂宁新闻网讯(全媒体记者艾君)11月28日,射洪县十八届人大常委会召开第十九次会议。县人大常委会党组书记、主任税清亮,副主任曾东升、张朝书、蔡诚银、贺华荣等全体人大常委会组成人员出席会议。

  会议听取和审议了县人民政府关于办理县十八届人大三次会议期间代表提出的建议、批评和意见情况的报告;县人民政府关于2017年审计查出突出问题整改情况报告;县人民政府关于提请审议批准2018年地方政府债务限额的议案,并作出相应的决议;县人民政府关于提请审查批准2018年财政收支预算调整(草案)的议案,并作出相应的决议;县人民政府关于现代林业产业发展和资源管护工作的报告;县人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国国务院宗教事务条例》执法检查的情况报告。

  会上,税清亮作了讲话。针对县政府对2018年县人大代表建议意见办理情况,他要求,“一府一委两院”要进一步深化思想认识,深刻领会建议意见办理工作的重要意义,不断提高办理质量;要回应群众期待,坚持开门办理,加强跟踪监督,提高办理落实率。

  针对2017年审计查出突出问题整改情况,税清亮强调,要进一步加大整改落实力度,加大建章立制力度,加大改革创新力度。针对2018年地方政府债务限额,他要求,要防范政府债务风险,充分发挥政府债券资金使用效益,加强资金使用监督。针对2018年财政预算调整,他指出,要严格预算执行,强化预算约束,积极推进绩效预算。

  针对现代林业产业发展和资源管护工作,税清亮强调,要因地制宜,发展精品产业,要与乡村振兴工作紧密结合起来起来,发展特色优势产业;要积极探索,深化林业改革,多措并举,提升管护水平;要加大投入,强化队伍建设,做好人员专业技能培训,提高林业管理和经营水平,促进我县现代林业产业的可持续发展。

  针对射洪县贯彻实施《宗教事物条例》的情况,税清亮强调,要深化认识,高度重视,增强贯彻实施宗教事务条例的主动性;强化宣传,积极引导,推动宗教界形成学法、守法、用法良好氛围;健全机制,形成合力,夯实基层基础工作;加强管理,疏堵结合,注重宗教活动场所的规范管理。希望县政府及相关职能部门提高运用科学理论指导宗教工作实践、解决宗教领域问题的水平,切实做好新时代宗教工作。

  会议还表决通过了人事任免事项,组织学习了《中华人民共和国国务院宗教事务条例》。

  县委常委、常务副县长杨文彬,县政府副县长欧玉平、何小江,县政协副主席胥旭东,县人民检察院院长段雄,县人大常委会机关科级以上干部,以及县直有关部门负责人,部分市、县人大代表列席会议,2名公民代表旁听了会议。

编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000