主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 区县园区 >> 射洪县 >> 正文  
射洪县召开农民工代表座谈会
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2019/2/2 17:53:52

射洪县召开农民工代表座谈会

共叙桑梓情谊 共话家乡发展

遂宁新闻网讯(全媒体记者李晓玲)共叙桑梓情谊,共话家乡发展。1月28日,射洪隆重举行农民工代表座谈会。县委书记蒋喻新出席会议并讲话。县委副书记、县长张韬主持会议。县人大常委会主任税清亮,县政协主席李晓曦等全体在家县级领导,各乡镇、街道、县直部门主要负责同志,受邀的在外务工人士和优秀农民工代表参加会议。

  座谈会上,与会人员观看了专题片《亲亲家乡人》;张韬通报了射洪县2018年经济社会发展情况;与会代表罗启泽、范海全等8名同志作交流发言。

  蒋喻新在讲话中对在外务工人员回乡过年表示欢迎。他说,射洪的繁荣发展,凝聚着每个射洪人的辛勤汗水,是全县人民共同努力的结果。大家无论身处何方,家乡人民都很牵挂,党委政府都是大家的坚强后盾。

  蒋喻新说,射洪社会经济发展已经步入快车道,射洪未来在乡村振兴、城市建设、工业发展等方面更期待广大在外务工人士的支持参与。

  蒋喻新表示,射洪县委县政府将进一步强化“政策、政务、服务、成才、维权”五大环境建设,为在外务工人员返乡创业、投资兴业提供良好环境,真诚希望大家充分发挥联系广泛、信息量大、资源丰富的优势,多为射洪牵线搭桥、穿针引线,吸引更多的客商回到射洪投资兴业、创办实体;真诚希望有返乡创业意愿的外出务工朋友,带着对家乡的感情和热爱,带着资金、技术和项目,积极返乡就业创业,带动家乡加快发展,带领家乡人民发展致富;真诚希望外地在射洪创业的企业老板,真正把射洪作为第二故乡,以加快射洪经济发展、推进社会进步为己任,立足自身优势,科学经营管理,创新观念,敢想敢干,进一步做大做强企业。

  同时,蒋喻新也鼓励外出务工创业的乡亲们在外安心发展,始终保持射洪人的斗志、毅力和风骨,守规守矩,善作善成,努力做一名优秀的射洪形象代言人、射洪发展推介人、射洪故事讲述人!

  蒋喻新要求,各乡镇要建好外出务工人员台账、返乡创业就业项目台账,开好外出务工人员座谈会。县交运局、县工商质监局、县人社局及相关职能部门要抓好务工便利服务,特别是在外出务工人员往返交通、各类证件办理、医保异地结算以及工伤、失业、生育等社会保险转移接续方面提供更多便捷服务。县投促局、县商务局以及各园区要加强招商引资、金融贷款等政策的宣传和落实。县工商联要加强与各类商协会沟通,为返乡投资、就业者搭建平台。县总工会、县司法局等部门要抓好维权保障服务,做好外出务工人员工资清欠工作,建立健全外出务工人员维权“绿色通道”。县委组织部、县民政局要组织广大党员干部走访看望外出务工人员及家庭,关爱服务“三留守”人员,竭诚为大家排忧解难。县委宣传部、县文广新局要充分运用媒体及各类平台加强宣传,营造良好的外出务工人员服务保障社会氛围。其他有关部门也要积极作为,把外出务工人员当成自己的兄弟姐妹,真挚关爱、关心帮助、真诚服务,为把射洪建设得更加美好作出新的贡献。

编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000