主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 区县园区 >> 西部现代物流港 >> 正文  
物流港企业依靠科技创新突破发展瓶颈
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018/6/28 11:53:33

08-----1.jpg
四维环保车间生产

物流港企业依靠科技创新突破发展瓶颈

提高企业市场核心竞争力

科技创新是企业发展的第一动力,今年以来,物流港积极引导企业加大科研、创新投入,依托科技创新提升产品质量,提高企业市场核心竞争力。如今,园区盛川视觉、四维环保等企业依托科技创新突破了企业发展瓶劲,也让物流港在工业高质量发展上走得更加稳健。

盛川视觉:

研发新产品投入新设备

6月骄阳似火,物流港盛川视觉科技公司车间内同样一片火热生产景象,工人们正卯足了劲生产。6月初,盛川视觉接到了深圳市场115万支摄像头的订单,这是盛川视觉今年目前接到的最大一笔订单,已开始抓紧生产。

“前5月,公司实现产值7000余万元。公司将加大创新投入,确保企业年产值达到2.5亿元左右。”谈及公司发展前景,盛川视觉总经理聂绿生很是高兴。

订单源源不断,市场前景大好。盛川视觉还将加大创新投入,聂绿生透露,公司将通过新产品、新工艺扩大企业核心竞争力,目前公司已成功申请2项实用新型专利,16项发明专利。

下半年,公司加大投入新设备后,公司的生产效率将提高三分之一以上。新产品研发,新设备、新工艺的采用,成为盛川视觉加快发展的最大砝码。

四维环保:

技术创新提高处理效率   

通过创新投入加速企业发展,在物流并非个例。园区企业四维环保生产车间内,同样一片繁忙景象。

“目前,全国90%的城市都有我们的产品。”四维环保常务副总经理叶双全介绍,公司目前订单不断,一方面是公司前期做了大量的市场营销工作,积累了客户;另一方面公司把科研作为企业动力的源泉,以产品质量赢得口碑。

为提升产品品质,四维环保的科研团队一直致力于提高环保设备的处理效率。其中,技术创新是一步重要的“棋子”。公司目前除拥有20余项实用新型专利外,还有多项专利正在申请之中。四维环保还和多家科研院校紧密合作,获得了多项国家专利。

“今年前5月,公司产值比去年同期增长了12%左右。”叶双全表示,下半年公司还将新增500余万元的创新投入,加快创新高质量发展。

聚集高新产业

推动工业高质量发展

在物流港经济发展局,记者了解到,物流港正加速建设千亿高新产业城,园区将加快发展高新技术产业,今年上半年园区规上工业产值预计将达5亿元以上。

围绕攻坚电子信息产业园、生物科技园、智能装备园“三园”建设,物流港开展项目建设,新建项目10个以上,推进视派特、托璞勒等制造项目建设。

园区还着力引进高新技术产业、物流装备制造等项目。目前,已引进了诺林装备制造、中央厨房、美宁食品等项目,正积极对接野马新能源汽车、合芯半导体等19个项目,加速园区高新产业积聚。 (梁界波)

编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000