主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 区县园区 >> 西部现代物流港 >> 正文  
物流港不断加强基层党组织建设
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018/8/9 16:25:26

物流港不断加强基层党组织建设

创新积分管理模式 激发基层党建活力

  遂宁新闻网讯近日,物流港西部铁路物流园联合党支部党员来到船山区保升乡太和桥村摸排走访,了解当地建档立卡贫困户情况。根据实际情况,党支部分类制定专项扶持方案,为贫困户们送去鸡苗,帮助他们发展养殖增收。

  西部铁路物流园联合党支部由四川威斯腾物流有限公司、圆通快递等园区企业共同发起成立,坚持把党建优势转化为扶贫优势、以组织振兴推动脱贫攻坚。

  为创新党员教育管理方式,促进党员发挥先锋模范作用,使党员管理工作更加精细化、科学化,西部铁路物流园联合党支部结合实际,创新使用党员积分制,用积分来认可和反映党员的能力和表现,按积分名次来评比先进,职务晋升和分配待遇等。通过这样的考核模式,促使党员肩上有责、争先有标、行为有尺、考核有据,实现了“小积分”管好“大队伍”,推动党员更好地发挥先锋模范作用。

  “通过实施‘积分制’考核管理,我们欣喜地看到大部分党员干部能够在工作岗位上起到示范带动作用,这对发挥好党员先锋模范作用,促进企业效益提升都有明显好处。”西部铁路物流园联合党支部书记李杰介绍,支部将不断探索完善党员教育管理模式,推动更多的党员勇于奉献,激情干事创业。

  西部铁路物流园联合党支部创新党员教育管理模式,是物流港加强基层党组织建设、激发基层党建活力的一个缩影。今年以来,物流港党工委始终把党建工作作为首要责任,不断强化基层组织建设,推动党群服务中心建设,力争非公企业党组织覆盖率达到100%。在加强基层党建方面,物流港正进行全面摸底,力争年内非公企业党组织覆盖率达到100%,并同步派驻党建指导员进行指导。今年以来,物流港新发展党员30个,转正21名,已建成非公企业党支部16个,机关党支部11个。

  (梁界波)


编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000