主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 区县园区 >> 西部现代物流港 >> 正文  
欣茂发增添自动化生产线年产值力争达2亿
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018/9/20 21:17:23

p15_b (1).jpg

欣茂发电子科技女工在生产线上忙碌

  9月18日下午,在物流港四川欣茂发电子科技有限公司的生产车间里,记者看到,工人们正在一条半自动化生产线上紧张地忙碌着。“投入生产以来,公司产品供不应求,我们正积极引进自动化生产设备,不断扩大生产规模。”欣茂发电子总经理聂彩彬告诉记者,10月上旬,已预订好的5条自动化生产线将运达厂区。新的自动化生产线投入生产后,公司的生产效率将大幅提升。

  今年1月,四川欣茂发电子科技有限公司正式落户物流港,在园区远成物流园租赁厂房生产。该项目主要建设高端功率半导体集成电路、封装测试及智能终端总装生产线,主要经营范围为电子产品、光电产品研发、生产销售及技术转让、技术咨询、进出口贸易。经过几个月的厂房装修和设备调试后,于今年6月正式进入试生产阶段。生产规模呈逐月扩大之势,6月公司产值仅200万元,但8月就超过了700万元。“公司产品目前供不应求,我们正积极扩大生产规模。”聂彩彬透露,由于公司生产的集成电路二极管等产品应用范围较广,与国内多家大型厂商建立了合作关系,目前订单不断。为扩大生产规模,满足市场需求,公司新购了5条自动化生产线。

  “新的自动化生产线设备预计将于10月上旬到达,当月即可完成调试安装并投入生产,届时公司的月生产值将达1500万元左右,年生产值力争近2亿。”聂彩彬介绍,在引进新的自动化设备扩大产能的同时,公司还积极筹备成立高端核心功率研发中心,通过研发创新不断来提高市场核心竞争力。

  依托研发创新,四川欣茂发电子科技有限公司将立足物流港谋求长远发展。“我们的目标是在三年内,将公司的年生产规模做到4个亿,与高新区同步发展壮大。”聂彩彬介绍,目前公司已跟深圳一家大型集成电路生产厂家洽谈,由深圳公司提供原材料,欣茂发电子进行产品加工,双方合作后,公司的生产规模和效益将实现显著提升。

  (全媒体记者 梁界波)

  ——·新闻链接·——

  四维环保首笔与外商直接签订订单正加紧生产

  日前,记者在物流港园区四维环保了解到,公司为伊朗TST公司生产的价值26万欧元的风机设备正加紧生产。四维环保工艺副总马世力称,这是目前公司的头等大事,公司将在保证产品质量的前提下,按时为伊朗客户完成订单生产。

  与伊朗TST公司的订单,是四维环保首笔与外商直接签订的生产订单,在此之前,公司都是中国有色金属建筑股份有限公司为中介,签订出口订单。

  “目前,公司订单不断!”马世力介绍,四维环保产销两旺,一方面是公司前期做了大量的市场营销工作,积累了客户;另一方面公司把科研作为企业动力的源泉,以产品质量赢得口碑。为提升产品品质,四维环保的科研团队一直致力于提高环保设备的处理效果。公司除拥有20余项实用新型专利外,还有多项专利正在申请之中。

  “今年上半年,公司产值比去年同期增长了12%左右。”马世力表示,下半年公司还将新增500余万元的创新投入,进一步增强公司产品的市场竞争力。

编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000