主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 区县园区 >> 西部现代物流港 >> 正文  
椿香水韵换新貌 小区居民笑开颜
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018/11/29 11:28:04

 遂宁新闻网讯(全媒体记者何静)塌陷破损的道路平坦了,占道经营、私搭乱建的现象也消失了……近日,物流港椿香水韵小区在经历了半个月的“改造手术”后,基础设施差、秩序混乱等问题得到解决。

  11月27日,在椿香水韵小区,记者看到小区的地面、绿化带干净整洁,车辆有序停放。“现在小区变得卫生干净,我们居住在里面感觉更加舒心了。”说起小区的变化,椿香水韵的居民张秀琼赞不绝口。

  “之前,小区有很多占道经营的小摊贩、乱搭乱建的棚子,路面也坑洼不平,下雨天想要出门都不方便。“张秀琼说,她在椿香水韵小区居住了8年,小区一直没有业主委员会,也没有聘请专门的物业管理公司,金家沟街道办事处筹建组成立后,这样的情况才有了改善。

  “从11月中旬开始,我们在小区内大力宣传,动员居民自发恢复建筑原貌;同时联合城管部门,对违章搭建物进行依法拆除。”金家沟街道办事处筹建组组长唐闯介绍,此次椿香水韵小区集中治理,除了整治占道经营、破窗开店、私搭乱建外,还帮着小区整修了道路,规划了停车位,新建综合文化活动中心等。“接下来,我们还将聘请专门安保、保洁人员,进一步维护小区的环境秩序。”唐闯说道。

  据悉,椿香水韵小区的面貌转变,只是物流港金家沟街道办事处筹建组集中整治安置小区环境的一个开端。接下来,筹建组还将对辖区内小区存在的问题进行全面、系统梳理,着力解决基础设施、环境秩序、安全隐患等方面存在的问题,不断增强广大居民的幸福感、获得感、满足感。


编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000