主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 遂宁新闻 >> 正文  
遂宁市政府七届30次常务会议召开
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018/9/14 12:38:03

市政府七届30次常务会议召开

传达贯彻中央扫黑除恶第10督导组督导四川及下沉督导遂宁市工作精神,研究全市扫黑除恶专项斗争等有关工作

遂宁新闻网讯(全媒体记者 何光华) 13日,市长杨自力主持召开市政府七届30次常务会议,传达贯彻中央扫黑除恶第10督导组督导四川及下沉督导遂宁市工作精神,研究全市扫黑除恶专项斗争等有关工作。

会议强调,要进一步提高政治站位,坚决扛牢扫黑除恶专项斗争重大政治责任。要强化工作目标,珍惜良好工作机遇,加强社会治理和管控,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。要加强跟踪问效,有针对性地强化问题整改。要聚焦工作重点,以此次中央督导为契机,聚焦线索摸排、案件侦办、“打伞”“拍蝇”、组织建设、综合整治、宣传发动、组织领导等重点环节,扫除一切黑恶势力及其“保护伞”“关系网”。

会议传达了习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神。会议强调,要深刻领会习近平总书记指示精神,不折不扣地贯彻落实到禁毒工作的全过程和各方面。要保持禁毒高压态势,紧紧抓住突出问题和薄弱环节,深入开展禁毒严打整治专项行动。要抓好毒品危害的宣传,通过以案说法,增强震慑力。要形成禁毒工作合力,积极构建党委政府统一领导、禁毒委员会组织协调、各成员单位各负其责、全社会广泛参与的禁毒工作格局,加强对禁毒工作专业人才培训、力量建设、经费投入、科技装备和基础设施建设等方面的支持保障。

会议传达了2017年度四川省环境保护和安全生产党政同责工作目标绩效考核约谈会精神。会议强调,认识要再提高,严格落实党政同责、一岗双责,坚决扛起环境保护、安全生产的政治责任。目标要更明确,对目标任务进行研判,全面梳理年度各项重点工作推进情况,务必确保圆满完成全年目标任务。整改要再落实,市环保局、市安监局要严格对照考评标准,确保在9月底前对账销号。督查要更有效,逗硬通报、考核和问责。

会议传达了国务院第二十三督查组督查四川工作精神,通报了省政府大督查反馈问题整改情况。会议强调,要保持清醒政治头脑,严肃对待上级各类检查和督查,把工作做实落地。要加快反馈问题整改,限期完成整改任务。要举一反三,查找不足,发现问题及时整改。要注重经验提炼总结,在迎接各类检查的时候,敢于把我们做得好的方面亮出来、晒出来。

会议研究并原则通过《遂宁市环境空气质量限期达标规划》。就抓好大气污染防治工作,会议强调,要增强打赢“蓝天”保卫战的紧迫感和政治自觉,坚决守住空气质量“只能更好、不能变坏”的底线。要持续用力,抓好规划实施,着力解决臭氧、氮氧化物污染问题和秸秆禁烧问题。要完善机制,加强联防联控,健全目标考核机制,实行定期调度机制,落实网格监管机制。

市委常委、常务副市长向此德,市委常委、副市长罗晖、张列兵、袁超,副市长邓为、徐承、袁冰、陈伐、罗孝廉、雷云,市政府秘书长付勇出席会议。市人大常委会副主任李孝富,以及市人大代表、市政协委员、市政府监察员应邀列席会议。

编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000