主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 遂宁新闻 >> 正文  
春节期间 遂宁接待游客332.73万人次
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2019/2/11 9:28:23

春节接待游客332.73万人次

道路运输发送旅客36.17万人次

今年春节“黄金周”,遂宁以“春到遂宁 节有余庆—遂宁邀您来过年”为主题,首次举办了具有“遂宁年味”的春节旅游活动,有效拉动了节日消费,旅游市场安全有序。2月10日,记者从市旅发委获悉,春节七天遂宁市共接待游客332.73万人次,同比增长60.21%,实现旅游收入12.56亿元,同比增长68.52%。

文化旅游活动丰富多彩

众多外地游客来遂过年

春节期间,遂宁市持续举办丰富多彩的文化旅游活动,吸引了大量游客前来观光体验。

观音故里旅游区举办的遂宁新春观音大庙会,充分展现出观音民俗文化特色;龙凤古镇举办的系列传统民俗文化活动,呈现出老遂宁的独特魅力;圣莲岛世界荷花博览园举办了遂宁国际莲花灯会;仁里古镇举行了以“水月慈辉”为主题的“祈福灵泉  结缘仁里”光影秀;射洪紫云文化公园举办了新春民俗文化灯会,配套举行美食品鉴、象棋围棋赛、综合文艺演出等活动;射洪螺湖半岛举办了“迎春花卉”展;中国死海举办了“热漂节”,配套特色美食和精彩演艺。

除这7项重点文化旅游活动外,中国红海还举办了“2019中国红海首届新春祈福文化艺术节”,汇聚各地丰富多彩的群众性文化娱乐活动。其他景区、景点也积极推出系列年节活动,全市77项共503场送文化下基层活动积极开展,进一步营造了浓厚的年节氛围,增强了游客在遂宁的旅游体验。

住宿餐饮持续火爆

旅游市场安全有序

春节期间,遂宁市纳入全省“黄金周”统计的景区中,中国观音故里旅游区(4A景区)接待游客42.64万人次,同比增长34.43%,实现门票收入131.03万元, 同比增长18.68%;中国死海旅游度假区(4A景区)接待游客1.09万人次,实现门票收入175.1万元,同比增长8.76%。游客来源主要集中在成都、重庆等周边城市。

由于天气晴好,家人、亲友聚会“挤爆”各农家乐和各大餐饮酒店。农家乐天天满席,沉香堂等社会旅馆、明星康年大酒店等高星级酒店入住率均达到100%。

遂宁市旅游市场秩序、旅游服务质量良好,无一例重大游客投诉和安全事故发生,也无其他重大情况发生。 

春节除夕至2月10日

我市道路运输发送旅客36.17万人次

2月10日,记者从市交运局获悉,从9日开始,我市各地客运场站就迎来了节后返程客流小高峰。据统计,自2月4日除夕开始至10日,我市道路客运共发送旅客36.17万人次。

春节期间,我市共投入出租汽车1201辆、班车客运(含农村客运)1651辆。从外市调用应急运输车辆75辆,准备春运市际加班牌300张、省际加班牌100张。此外,春运期间,火车站与我市交通运输部门联合推出“路地联动”行动,加开深夜从遂宁火车站前往市区的公交车和到各县区的客运班车,全力确保春节、春运运力。   (全媒体记者 熊燕 何飞)

编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000