主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 图说遂宁 >> 图说遂宁 >> 正文  
25亿元物资 保障市民欢喜过年
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2019/1/16 9:44:26

QQ截图20190115201104.jpg

“小孩小孩你别馋,过了腊八便是年!”随着春节的脚步日益临近,市民在期盼传统佳节到来的同时,纷纷开始筹备年货。

1月15日,记者从市商务局获悉,为了保障全市人民欢欢喜喜度过春节,春节期间全市各级商业企业组织货源总值预计达25亿元,其中,粮油肉菜等农副产品超过18亿元,全力保障市民欢喜过年!

现场:

商场卖场货物足 市民置办年货忙

1月15日,腊月初十。

记者来到物流港水果批发市场。宽敞的市场里,一筐筐金黄的柑桔排成了行,一箱箱红润的苹果堆成了山。在蔬菜、水果等摊位前选购年货的顾客络绎不绝。

“我们来买些苹果、橘子,一些留给自己吃,一些用来走亲戚。这里的商品种类齐全,成箱购买价格也便宜些。”在市场里,市民刘女士和家人正在挑选水果,每年春节,刘女士家里都会准备几大箱水果。

1月15日下午,记者来到万达广场芙思特超市,正在忙碌的营业员边给顾客捞鱼边告诉记者:“水产品已进入销售旺季,虽然有些累,但越累越高兴。”

在干果区,各种折扣牌子尤其醒目,包装成各种花样的糖果、巧克力、干果等瞬间吸引了消费者的目光。在礼盒区,还摆放着各种红色喜庆大礼包、大礼盒。

导购员张大姐介绍说,这些礼盒大概在几十元至几百元,价格不等,过年送礼好看又实惠。此外,还有多种牛奶礼盒,八宝粥礼盒也卖得非常好,有时候还需要补货。

准备:

25亿元物资 保障市民欢喜过年

“在春节保供上,商务局已提早对货源进行安排和落实,切实抓好粮食、食用油、猪肉、蔬菜等生活必需品供应储备。”据市商务局相关负责人介绍,目前,沃尔玛、遂宁新都、摩尔春天、君利来、万禾超市等大型商贸流通企业正大力组织适销对路货源。对节日重点消费商品广开渠道,充分备货,并增加适销对路和物美价廉的货品,平抑销售价格。

据市商务局估算,节日期间,全市各级商业企业组织货源总值预计将达25亿元,粮油肉菜等农副产品超过18亿元,市场计划腌腊制品60吨、蔬菜2000吨以上、水果1500吨以上、粮油及蛋类900吨、肉类及水产品7900吨,每天投放市城区鲜销猪肉1600头以上。

“为挖掘居民消费潜力,各流通企业还将创新促销方式,组织各类促销活动,发展新兴消费,让传统消费提质升级。”该负责人说。(全媒体记者 贺建平)


编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000