主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 文化振兴 >> 发展规划 >> 正文  
大项目建设加速文旅融合发展
文章来源:本站原创   更新时间:2017/5/15 18:28:45


位于世界荷花博览园的首座·万豪国际大酒店于今年2月开工建设,项目建设现场如火如荼

  文化是一个民族的精神和灵魂,是经济社会发展的重要支撑和强大动力。“十三五”期间,遂宁将以建设文化强市为目标,加快文化事业和文化产业发展。按照《2017年遂宁市“项目年”工作方案》,今年遂宁将力争37个文化提升项目完成投资62亿元,通过推进项目建设,进一步整合资源、打造品牌、提升服务,加速文旅产业融合发展。

  走现场

  倒排工期挂图作战

  10余个项目建设“跑”起来

  “我们把所有建设项目都倒排工期,目前正加紧施工,预计在6月底将有10 余个项目完工。”5月4日,在位于圣莲岛的世界荷花博览园,船山区观音湖管委会招商局副局长刘佳带着记者查看了世界荷花博览园提升项目建设情况。

  今年以来,圣莲岛已开工10余个项目,包括以7个国家命名的荷花规划园、5座旅游厕所、2个停车场、游客接待中心、观音文化园等。刘佳说:“这些项目建设,将进一步诠释‘观音文化·荷花表达’的文化主题,推动文旅产业融合发展。”

  在圣莲岛的南端,首座·万豪国际大酒店建设现场如火如荼,挖掘机、打桩机、推土机等机械轰鸣,运输车来回穿梭,戴着安全帽的工人们正紧张有序地忙碌着。

  “万豪酒店于今年2月开工,年底要完成主体工程建设。这周我们又增加了工程器械,周末也加班工作,尽最大努力加快工程建设进度。”工程相关负责人告诉记者,目前酒店10000平方米左右的基地打桩工作即将完工。

  看进度

  前4月文化提升项目

  完成投资13.35亿元

  项目加快建设,新项目加快“上马”。 4月26日,遂宁市宋瓷文化中心项目开工,该项目由城乡规划展览馆、科技馆、博物馆、图书馆、党史党建馆、文化馆、非遗中心、档案馆、地志馆、青少年宫组成,将打造成为城市文化综合体绿色样板工程、河东新城区活力中心、文化公园、川渝地标性建筑。

  记者从市委宣传部采访了解到,今年我市将着力丰富拓展城市文化内涵,打造大英浪漫地中海、河东新区养生谷花卉博览园、射洪中华侏罗纪探秘旅游区等有影响力的文化旅游项目,加快建设文化强市,力争全年37个文化提升项目完成投资62亿元。其中11个市级重大文化提升项目完成投资38亿元。今年1-4月我市文化提升项目建设完成投资133472万元,占年度计划的21.53%。新建项目18个,已如期开工建设6个,项目建设有序推进。

  谈举措

  台账管理抓项目

  融资保障促进度

  按照《2017年遂宁市“项目年”工作方案》安排,市委宣传部对文化提升项目建设建立了台账管理制度、月报制度、联席会议制度和巡察制度,对省市重点文化提升项目进行定期和不定期现场巡察,及时发现解决项目建设中遇到的难题,确保项目建设有序推进。

  与此同时,市文广局将进一步加强与相关部门协调联系,不断提高服务水平,着力加快项目建设进度。市旅游局将持续强化项目支撑,加强对项目建设的指导和督促。特别是要借今年旅游产业发展大会的契机,着力推进世界荷花博览园创建国家级4A景区,加快浪漫地中海项目建设。

  推进文化提升项目建设,政府支持给力,企业持续发力,共同演绎“一加一大于二”。

  “尽管目前项目建设资金遇到一些难题,但是在政府的支持下,我们将加快做好融资工作,推进项目建设。”蓬溪县唐兴书院相关负责人说道。同样,射洪县紫云文化公园项目相关负责人告诉记者,项目今年计划投资3.4亿元,目前已完成投资1.4亿元,项目下一步将加快公园植物栽植、园区道路和武安河整治及人行桥等建设,让项目建设再加速。

编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000