主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 外媒看遂宁 >> 正文  
四川经济日报:遂宁安居区 坚决打好污染防治攻坚战
文章来源:四川经济日报   更新时间:2018/9/12 10:40:49

四川经济日报遂宁讯(王超  记者  张琳琪)日前,遂宁市安居区召开生态环境保护大会,全面落实全国、全省、全市生态环境保护大会重要部署,进一步总结成绩、分析形势、安排工作,推动全区生态文明建设和生态环境保护再上新台阶。遂宁市副市长、安居区委书记雷云出席会议并讲话,区人大常委会主任邓立出席会议,区委常委、常务副区长肖舰主持会议。

会议指出,要提高政治站位,全面贯彻落实生态环境保护各项决策部署。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,谋划开展了一系列根本性、长远性、开创性工作,推动生态文明建设和生态环境保护从实践到认识发生了历史性、转折性、全局性变化。全区各级、各部门务必提高政治站位,深入学习、认真领会各级生态环境保护大会的精神,把生态环境保护的各项目标措施落实到具体的工作中,落实到行动上。

会议要求,要紧盯工作重点,全力打赢打好污染防治攻坚战。当前和今后一个时期,全区加强生态文明建设和生态环境保护总体要求是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委市委部署,坚决打好污染防治攻坚战,着力解决突出生态环境问题,加快构建生态文明体系,有效防范生态环境风险,形成节约资源和保护环境的生产方式、生活方式和治理方式,加快谱写美丽中国的安居篇章。

会议强调,要打好督察问题整改攻坚战、蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战、饮用水水源地保护攻坚战、环保基础设施建设攻坚战、农业农村污染治理攻坚战、生态修复攻坚战,加快补齐生态环境短板,持续改善全区生态环境质量。要坚持动真碰硬,加快推动各项决策部署落地落实,要落实责任,不讲条件,各级各部门主要负责人务必担负起生态文明建设的政治责任,其他班子成员要承担好相应职责;各环保相关部门要明确责任、分工协作,做到管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保。要动真碰硬,绝不手软,建立环保工作目标管理考核办法,将生态环保工作纳入考核内容,确保环境保护问题属地管理、分级负责、条块结合、无缝对接、全面覆盖、责任到人。对工作开展不力、完成滞后的责任单位,严格扣分通报。对推进工作不作为、慢作为、推诿扯皮以及被上级督察反馈、通报批评的问题,严肃追责问责,绝不姑息手软。

会议传达了全国、全省、全市生态环境保护大会会议精神。对去年全区环境保护工作进行了总结,安排部署2018年环境保护工作。会上,相关部门、乡镇及企业作了经验交流和表态发言,并与部门、乡镇(街道)代表签订2018年度环境保护目标责任书。

编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000