主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 外媒看遂宁 >> 正文  
川报观察:鼓励现代物流业加快发展 遂宁打算怎么干?
文章来源:川报观察   更新时间:2019/1/9 15:35:27

川报观察记者  欧欢

2018年8月,遂宁市委七届六次全会提出构建“5+2+1”现代产业发展新体系,明确指出,现代物流业作为两大现代服务业之一要加快发展,到2022年全市物流业总收入达到1000亿元,建成国家级综合物流枢纽城市。

鼓励现代物流业加快发展,遂宁打算怎么干?1月8日,记者从遂宁市商务局获悉,遂宁市政府日前出台了《遂宁市鼓励现代物流业发展《措施》》(以下简称《措施》),旨在通过政策引导该市现代物流产业加快发展,推动产业降本增效、转型升级。

《措施》中主要包含:鼓励物流企业主体培育,鼓励物流社会组织发展,鼓励组织物流交流活动,鼓励物流企业创建品牌,鼓励物流企业转型升级,鼓励制造企业、商贸企业主辅分离,鼓励开展公铁联运业务,公用型保税仓库仓储费补贴,鼓励做大农产品进城增量,鼓励农村快递资源整合十条内容。

“《措施》思路清晰,有基础,有重点,更有亮点。”遂宁市商务局局长刘建军介绍,出台《措施》是遂宁现代物流产业发展的现实需要,《措施》的施行,将有利于扩大产业规模、促进产业升级和推动产业融合。

在扩大产业规模方面,《措施》中,“鼓励物流企业主体培育、鼓励物流社会组织发展、鼓励组织物流交流活动、鼓励做大农产品进城增量、鼓励农村快递资源整合”是基础,遂宁将从加强项目招引、开展品牌活动、整合快递资源等方面极大活跃物流市场主体活动、做大物流产业规模,为2022年全市物流业总收入过千亿奠定基础。

在促进产业升级方面,“鼓励物流企业创建品牌、鼓励物流企业转型升级、鼓励开展公铁联运业务、鼓励租用公用型保税仓库”成为《措施》中的重点。2018年底,遂宁市被列入陆港型国家物流枢纽承载城市,《措施》将借力这一契机,鼓励企业在中国西部现代物流港开展公铁联运物流业务,用于增加西部铁路物流园的货物集散能力和区域辐射力度,为2022年建成国家级综合物流枢纽城市增添动力。

“鼓励制造企业、商贸企业主辅分离”作为《措施》中的亮点,遂宁提出,制造企业和商贸企业将运输、仓储等物流业务外包给在遂宁注册、纳税的物流企业,且年度实际服务外包费用达到一定标准,将一次性给予5—10万元奖励。同时,鼓励发展物流供应链、鼓励电商物流快递融合发展。这些举措既能促使工业专业化发展,又能推动物流业精细化服务,为加速构建“5+2+1”现代产业发展新体系、形成立体全面开放新态势做出贡献。

《措施》将于2019年1月10日起施行,有效期为3年。

阅读原文:鼓励现代物流业加快发展 遂宁打算怎么干?

鼓励现代物流业加快发展 遂宁打算怎么干? - 川报观察.png

编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000