主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 外宣素材库 >> 正文  
四川江淮战略发布会暨第50000台整车下线仪式举行
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018/3/20 21:41:56

aa1.jpg

b2.jpg

第50000台四川江淮汽车整车下线

四川江淮战略发布会暨第50000台整车下线仪式举行

发挥“蜂王式”聚集效益 打造四川乃至全国汽车产业发展新高地

  遂宁新闻网讯(全媒体记者  曾晓梅)3月17日,四川江淮战略发布会暨四川江淮汽车有限公司第50000台整车下线仪式分别在遂宁东旭锦江国际酒店和安居区举行。市委书记赵世勇,省经信委副主任李红军,江汽集团党委书记、董事长安进,省投促局副局长易旸,省发改委巡视员姚万顺,省科技厅副巡视员罗春彦出席仪式并为第50000台江淮汽车推杆下线。市委常委、常务副市长向此德出席发布会并致辞。市委常委、市委秘书长吴相洪,市委常委、市委统战部部长杨军,副市长陈伐,副市长、安居区委书记雷云,区委副书记、区长管昭等市区领导出席会议。

  发布会上,市委常委、常务副市长向此德在致辞中指出,近年来,市委、市政府大力实施工业立市战略,把发展装备制造业作为产业突破的主抓手,充分发挥江淮汽车“蜂王式”聚集效应,做好配套文章,成功引进20余家汽车配套企业落户,进一步壮大了汽摩产业集群,遂宁正在成为四川乃至西部较有影响力的汽摩产业制造基地。

  向此德希望四川江淮始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,坚定正确前进方向,深耕四川遂宁,放眼中国西部,抢抓融入“一带一路”战略机遇,以工业4.0时代和“中国制造2025”计划为指引,以推进实业振兴、实现高质量发展为目标,以科技创新和技术攻关为动力,以改革创新、激活体制机制为保障,坚定不移推动汽摩装备制造产业集群化、高端化、规模化发展,打造四川乃至全国汽车产业发展新高地。

  江汽集团党委书记、董事长安进在发布会上表示,感谢大家一直以来对江淮汽车的发展给予的关心与支持!并向四川省各级政府对江淮的大力支持表示衷心的感谢!四川省、遂宁市以及安居区为江淮汽车落户四川及持续发展,创造了积极的政策环境,提供了有利的发展条件。四年的时间,项目从无到有,市场从小到大,企业日益发展壮大,逐步成长为江淮汽车抢抓“一带一路”战略机遇,开拓西南市场乃至东南亚市场最有力的桥头堡。希望通过共同的努力,把四川江淮真正打造成四川商用车制造领域的领军企业,为当地经济的蓬勃发展,为中国汽车品牌的强大贡献更大的力量!

  据悉,四川江淮汽车有限公司自2014年投产运营以来,在四川省、遂宁市、安居区等各级政府以及安徽江淮汽车集团股份公司的大力支持下,紧密围绕“做强做大商用车”的战略目标,深耕西南市场,近年来取得了良好的经营业绩,目前已经迎来第50000台整车下线。

  发布会上,四川江淮负责人表示,今年起,四川江淮将肩负起研产销独立化运作的新使命和新要求,以第50000台汽车下线为契机,进一步强化终端营销能力和制造工艺能力,不断提升质量水平,积极满足西南市场适应性产品的开发,力争用三年时间成为西南区域轻卡销量领先者,在西南地区市场占有率达到30%,预计2020年产销汽车50000台,销售收入达到30亿元。


编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000