主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 外宣素材库 >> 正文  
强基础 兴产业 洋溪镇三房村变了样
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018/12/26 8:41:46

绵绵细雨刚过,冬日暖阳照耀大地。近日,记者走进射洪县洋溪镇三房村,感受这个贫困村的新面貌。整洁的办公场地、设施齐全的活动场所、一排排别墅似的易地搬迁安置房、一片片种植大棚……整个山村山清水秀,一派勃勃生机。

  过去,三房村的贫困是远近闻名的,贫困户刘廷淑在这里生活了几十年,要说三房村脱贫攻坚带来的新变化,她是见证者,也是受益者。

  今年5月份,刘廷淑随易地搬迁入住新房,如今过上了好日子。“现在变化大,以前三房村是穷沟沟,连儿媳妇都不好娶。现在路通了,房子修好了,很多姑娘都愿意嫁到这里。国家的扶贫政策真是好啊。”她说。

  在一片大棚种植基地,一群村民正在田间作业。据介绍,这是今年9月份才引进的羊肚菌产业,采用合作社+基地+农户的模式,发展规模约11亩,预计产出6000斤,可实现经济收入30多万元。

  射洪县农业专业种植合作社理事长吴军说,去年鲜品100多块钱一斤,今年已经联系了稳定的供货商,目前发展的羊肚菌全县大概200多亩,基本上所有的产品全部可以收购完。

  正在地里务工的村民告诉记者,现在每天可以到基地务工,一个月可以挣几百块钱,收入相比以前明显增加了。

  不仅如此,该村还因地制宜发展香桂产业,发动农户种植620亩,建立苗圃基地40亩。

  羊肚菌、香桂两大产业的建立,给该村集体经济发展和农户增收致富奠定了基础。

  三房村党支部书记银刚说,三房村通过帮扶,现在村里的集体经济依靠四大产业,第一个是羊肚菌产业、第二个是香桂产业、第三个是农机服务超市、第四个是电商平台,使集体经济从0增长到一年净收3万余元。

  对于该村未来的发展,银刚说,目前该村正在实施农田整理项目,通过农田整理项目过后,生产条件得到极大改善,将通过招商,把这些土地租赁给种植大户,力争使集体经济和老百姓收入都有较大增加。(全媒体记者 贾明高)


编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000