主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 信息发布 >> 正文  
争做金融好网民的倡议书
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018/9/13 11:03:53

争做金融好网民的倡议书

亲爱的网民朋友们:

你是否收到亲人或朋友突然发来的急需用款的QQ或微信信息?你是否见到“高收益无风险,只赚不赔”的诱人广告?你是否听到移动支付后银行卡余额被盗空的新闻信息?

目前,我国互联网金融、移动支付蓬勃发展。为广大人民群众带来实惠和便利的同时,也有不法份子打着“金融创新”的旗号,非法集资,高利放贷;网页设陷,盗取资金。金融犯罪日趋专业化、集团化,手段方式不断翻新变化。打击金融犯罪,传播金融正能量,争做金融好网民,需要你的参与,现发出如下倡议:

1. 抵制诱惑,树立金融风险防范意识。认清高收益无风险投资的真面目,珍惜手中血汗钱。拒绝无手续高额贷款,避免债台高筑。提高金融风险意识,增强风险防范能力。

2. 勿贪小便宜,不扫未知二维码,不登未知互联网,不装未知软件。不向未知网站表明身份基本信息,不向未知人员透露账户密码要素,不出租、出售、出借本人身份证件和银行账户,不盗用、冒用、滥用亲属相关证件,谨防落入诈骗陷阱。

3. 崇尚勤俭,自觉理性消费。不攀比、不盲从,量入为出。不购买超出自身经济承受能力之物,远离奢靡之风。建立健康的消费理念,预支消费、超前消费掌控合理。正确规划生活的资金需求,远离“校园贷”、“现金贷”等。

4. 主动学习,提升辨别能力。了解金融信息,掌握金融知识。认清各种互联网金融产品的本质,避免被套路。选择正规金融机构接受金融服务,选择基础金融服务满足生活需求。

5. 崇尚诚信,增强社会责任感。保持良好的信用记录,不恶意拖欠逃避贷款。依法合规经营,维护市场环境健康稳定。不虚假宣传产品服务,不恶意哄抬压低价格。不虚假刷高交易数量,不人为伪造消费评论,制造交易假象诱导消费人群。

6. 维护网络金融生态,积极传播主流、正能量信息。不制造、不传播金融谣言,自觉抵制非法金融广告、非法集资、电信诈骗、银行卡盗刷。不纵容、不妥协,敢于举报非法金融活动,让扰乱金融秩序的违法行为无处藏身。

网民朋友们,让我们积极行动起来,内化于心,外践于行,创造更加美好的金融网络环境!

中国人民银行遂宁市中心支行   中国银监会遂宁监管分局

遂宁市互联网信息办公室


编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000