主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 产业壮大 >> 电子产业 >> 正文  
志超科技 技改“大动作”敲开高端市场大门
文章来源:本站原创   更新时间:2016-7-13 9:21:55
    7月7日上午,位于经开区的志超科技(遂宁)有限公司车间里各种机器开足马力,全速生产,忙着赶制来自深圳客户的订单。而在位于厂区2楼的销售部,又接到了来自苏州的订单……从去年以来,志超科技(遂宁)有限公司吹响技改“集结号”,大刀阔斧地进行技术革新,新产品笔记本高灵敏触摸板快速切入线路板高端市场,企业迅速尝到了技改甜头。

  4个月时间 造出新的拳头产品

  通过加快技改步伐,从启动技改,到新产品的出炉,志超科技的团队仅用了4个月时间,就迅速完成了笔记本高灵敏触摸板PCB技改项目,新生产的触摸主板让手提电脑触摸板灵敏度更高、反应更快,受到了客户青睐。目前,志超已成为联想、鸿基、华硕、富士康、三星、惠普等品牌电子生产企业的供应商,志超产品不仅在国内畅销,还远销欧美、东南亚等地区。

  移板整合、影像对位自动网印……走进志超科技的生产厂房,防焊曝光无尘室内的暖黄光线折射到整个车间,技术员们穿着白色防尘服、戴着口罩在里面紧张作业,在他们面前是高速作业的大型机器设备。

  “这些设备都是去年新购置的,投入了几百万美金。”一边参观生产线,公司相关负责人一边为记者介绍生产流程及新设备情况,去年因公司技改,专门购买了电镀线、热压机、冷压机、回流线等机器设备,让生产线更加优化。

  “激烈的市场竞争倒逼我们进行技改和研发创新,只有这样才能确保我们的产品在行业中保持领先。”谈到技改的初衷,公司相关负责人说,从2015年起,作为手机、相机、平板电脑、笔记本电脑等消费型的电子产品市场未见增长,甚至出现了需求下滑。在这样的背景下,志超科技做出快速反应,从2015年初开启了“技改模式”。

  再投千万美金 抢占市场高地

  “我们公司主要生产液晶面板及笔记本主板,所以技改首先选择了笔记本主板为切入点。”据介绍,技改前的笔记本触摸板只能滑动、定点,却没有收放功能,为了方便操作需要多点触控技术,因此公司对线路板进行全新设计,设备参数重新设置,从而增加主板的功能性。

  “公司通过技改升级,已达到年产120万平方米高密度多层细线路印刷线路板的生产能力,其中新技术生产的高灵敏触摸板占10-15%,主营业务收入出现较大幅度增长。”在尝到技改的甜头后,今年下半年,志超科技计划再度投资1000万美元,对液晶显示屏的光电板进行技改,以提高公司产品的市场竞争力,力争实现主营业务收入5.65亿元。

  目前,依靠技术创新、研发创新抢占市场,已成为我市众多企业的普遍共识。志超科技加大技改投入,引进新技术,增强产品的科技含量,拓展出一片新天地,大批的“遂宁造”产品在国内畅销并走出国门。
编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000