主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 产业壮大 >> 电子产业 >> 正文  
燕东微电子与广义微电子增资入股签约仪式举行
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018/8/20 15:29:05

燕东微电子与广义微电子增资入股签约仪式举行

邵革军王岩出席并致辞

遂宁新闻网讯(全媒体记者  杨小东) 8月18日,北京燕东微电子有限公司与四川广义微电子股份有限公司增资入股签约仪式在遂宁举行。市委书记邵革军,北京电子控股有限责任公司党委书记、董事长王岩出席签约仪式并致辞。

邵革军代表市委、市政府向北京燕东微电子有限公司与四川广义微电子股份有限公司成功牵手表示热烈祝贺。他说,近年来,遂宁始终坚持产业兴市,特别是“无中生有”发展电子信息产业,已集聚企业近200家,产值规模居四川省第3位。北京燕东微电子有限公司的加盟,必将进一步推动遂宁电子信息产业加快发展。希望公司进一步加强企业管理,加强自主创新,加大研发投入,尽快提高产能、扩大规模,不断提升产品竞争力和市场占有率,加快打造成为在国际国内具有较高知名度、较强影响力的大企业。希望北京电子控股有限责任公司以这次两家企业成功牵手为契机,推动地企双方在更多领域、更大范围的合作。邵革军表示,遂宁将全力营造一流的投资环境,努力构建“亲”“清”新型政商关系。市级各相关部门、遂宁经开区要进一步加强对企业的帮助支持,强化政策引导、要素保障和全方位服务,让各位企业家在遂宁投资放心、发展安心、生活舒心。

王岩说,遂宁是一个山清水秀、人杰地灵的好地方。北京燕东微电子有限公司战略投资四川广义微电子股份有限公司,标志着北京电控在全国布局发展集成电路产业迈出了重要一步,也标志着北京电控与遂宁的合作取得了实质性成果。北京燕东将发挥自身技术创新和市场影响力优势,把广义微电子打造成国内领先的集成电路制造商,为遂宁经济高质量发展作出新的贡献。希望遂宁市委、市政府给予大力支持与扶持,帮助企业解决好发展过程中遇到的困难,把广义微电子打造成遂宁电子信息产业发展一张亮丽的名片。

随后,北京燕东微电子有限公司与四川广义微电子股份有限公司共同签署战略投资协议。根据协议,北京燕东将加大设备和资金投入,并从生产技术、经营管理和市场开发等各方面提供支持,推动广义微电子成为省内集成电路产业发展的项目典范。

北京电子控股有限责任公司副总经理、北京燕东微电子有限公司董事长谢小明,京东方集团党委书记、首席执行官陈炎顺,四川广义微电子股份有限公司董事长崔永明;市领导向此德、吴相洪、陈伐出席签约仪式。

编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000