主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 产业壮大 >> 金融产业 >> 正文  
射洪金融机构加强房贷甄别工作
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018/5/11 21:58:31

遂宁新闻网讯(全媒体记者 苏晨)4月以来,各地进一步出台新政策收紧房贷,坚决落实房住不炒的限令。射洪各金融机构也进一步加强了房贷的甄别,防止个别人通过房贷炒房。

据了解,射洪目前各大银行加强房贷甄别的主要措施是加大购房贷款的审批力度、上浮利率等。

有射洪金融机构负责人表示,这样做的根本目的就是在调整规模、防控风险和执行政策上,这是调控后市场发展的必然趋势,主要为房住不炒政策的落实做好坚实的基础。

记者了解到,基本上从4月1日起,全国各大银行都上调了房贷利率,落实了新的政策,加严申请房贷的全流程,所以想要贷款购房的朋友应该说从4月份开始申请房贷,难度就已经加大。具体来说,从4月份开始,南京规定首套房利率不能低于20%;广州首套房利率最高上浮至40%,其中已有银行暂停房贷业务;深圳工行暂停经营性抵押贷款产品,只能靠个人信用贷款;成都民生银行暂停房贷;武汉房贷利率仍在持续上浮,其中工商银行首套上浮30%,二套最低上浮了40%……

射洪某金融机构负责人表示,3月23日,我国居民征信系统升级,接入百行征信,整合个人信用大数据,这样就能有效遏制那些以贷养贷,多处借贷来购房的人,申请贷款也会变得更难。

综上所述,升级贷款难度对于房地产的发展会起到良性作用,让人们的购房动机更客观,还是遵循房住不炒的主旋律。所以准备买房的朋友一定要在购房前到当地银行机构咨询清楚申请资格是否满足,防止发生交了首付房贷却没有申请下来,那样会造成很大的麻烦和风险。

编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000