主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 产业壮大 >> 金融产业 >> 正文  
11家金融机构现场签约11.13亿元
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018/5/4 22:00:46

4月27日,由市人行、市金融办、市银监分局、船山区委区府主办,遂宁农商行承办的2018年“支农支小”融资对接会成功举行。促进了金融机构、政府、企业三方沟通交流、搭建合作平台,资金需求对接。会议编制了《金融产品手册》《船山区融资需求企业表》,向金融机构推荐融资需求项目72个,向企业推荐金融产品115个。会上,11家金融机构分别与11家企业签订意向性融资协议11.13亿元,同时争取到市人行针对船山区辖内金融机构“支农支小”再贷款5.16亿元。

政府

搭建银政企合作平台 推动经济发展

近年来,船山区围绕贯彻落实省委“三大发展战略”和市委“七大提升行动”,持续加大融资力度、提高融资水平,不断推动经济社会健康平稳发展,县域经济综合排名跻身全省第一方阵。“财金”互动支持实体经济发展模式受到国务院表扬。

“今后,我们将继续搭建平台,在银行和企业之间牵线搭桥,为船山区企业发展提供资金保障。”区委常委、副区长孙炜表示,希望各银行和金融机构继续关注船山经济社会发展,不断创新金融产品和服务手段,降低信贷门槛,简化贷款程序,最大限度支持船山企业发展。同时,他希望全区各企业以此次融资对接活动为契机,选择符合政策规定、市场需求大、成长前景好的项目,主动加强与银行等金融部门对接,增强诚信意识,提高信用等级,争取金融部门的更大投入和长久支持,实现银企长期合作共赢。各相关职能部门也要充分发挥职能作用,强化服务意识,推动银企合作不断深入。

市银监分局党委委员、纪委书记邓发银强调,各金融机构要进一步加强对小微、三农的支持力度,将更多金融资源配置到县域经济发展的重点领域,金融机构要进一步创新支持三农和小微金融产品和服务方式,加大信贷投放力度。同时,各银行要打好防范化解金融风险攻坚战,自觉纠正银行业不规范经营乱象,采取有效措施确保资金精准投放。

银行

创新金融举措 解决资金难题

“2018年一季度,邮储银行遂宁分行投放各类贷款8.92亿元,截至3月末,全行小企业法人贷款结余7.31亿元,全行涉农贷款余额10.9亿元,同比增长32.05%,占全行所有贷款总余额的27.1%”邮储银行遂宁分行副行长王敏表示,近年来,该行在支持中小微企业融资方面进行了大量探索创新,着力解决小微企业融资难题。针对小微企业临时资金需求较急且用款频繁的特点,邮储银行推出“转期贷”“小额循环贷”“减额续贷”等无还本续贷的产品,大大节省了客户过桥资金的高息成本;通过“小额抵押贷款”“个人信用贷款”“增信贷”等产品,不断拓宽担保方式,放大授信额度,增加产品灵活度,为客户量身打造专属金融产品;创新“E捷贷”“优享贷”“中邮消费产品”等线上产品体系,让客户真切感受互联网金融所带来的便捷。

遂宁农商银行始终坚持服务“三农”、助力小微、支持地方实体经济的办行宗旨,始终坚持以帮助破解“三农”、小微企业融资“慢难贵”三大难题为行业使命,始终坚持自身业务经营与地方经济发展同频共振、共同成长。至2018年3月末,该行存贷规模达到288亿元,其中各项存款173亿元,各项贷款115亿元,分别占到辖内金融机构的19.94%和20.12%。

遂宁农商银行党委书记董事长徐兴明介绍,过去一年,农商银行不断加大信贷支持力度,将70%以上的信贷资源向“三农”、小微倾斜,累计投放涉农贷款63.84亿元,投放中小微企业贷款27.63亿元。该行不断提升金融服务水平,专设五大一级支行、推行网点分类管理、实施限时办结制度、创新各类信贷产品,切实发挥了金融纽带撬动作用;不断降低企业融资成本,对“三农”、中小微企业执行差异化利率优惠,加权平均利率较2016年下降1.1个百分点,并主动承担过户登记费、开户费、账户管理费等服务费用,累计为企业降低成本近700万元。

会上,成都农商银行、村镇银行、工行、建行、农发行、农行、四川天府银行、遂宁农商银行、遂宁银行、邮储银行、中国银行分别与11家企业签订意向性融资协议11.13亿元,11家金融以实际行动缓解了企业的融资难题,助推企业更好更快发展。

企业

银企双向共建 实现“双赢”

四川纵横投资有限公司董事长刘军表示,企业发展壮大,离不开政府、金融部门的大力支持,本次签订的“支农支小”流动资金意向性贷款协议对我公司意义重大,将助推我公司发展上新台阶。遂宁农商行以创新、务实、高效的工作作风对公司新增流动资金贷款近1亿元,满足了企业的短期资金需求,推动了市场建设进度。同时,遂宁农商行积极、主动为该公司市场及商户提供了融资结算等综合金融服务。农商行与小微企业、涉农企业相互依存、相互合作、共谋发展的现象正是遂宁金融“支农、支小”工作的真实写照。

四川川梁农业开发有限公司总经理邓良也表示,该公司是以生态农业开发为主的成长型企业,农业项目投资大、周期长,在发展过程中面临资金周转困难。对此,邮储银行、遂宁农商银行和村镇银行等各大银行对其在资金上给予了很大的帮助,帮助公司渡过了难关。

(陈颖)

编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000