主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 产业壮大 >> 金融产业 >> 正文  
打造“创贷快车”发挥示范引领
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018/6/24 19:10:11

为深入贯彻落实党的十九大精神、中央经济工作会议和习近平总书记对四川工作重要指示精神,以及市委创新驱动发展战略部署,推进国家创新型城市建设,遂宁农商银行船山支行在总行党委的安排部署和有力指导下,自2016年底就积极推进金融支持科技创新工作,创新服务模式,创新金融产品,形成了独具特色的遂宁“创贷快车”品牌,发挥了示范引领效应。近日,遂宁市科技创新大会上,船山支行获得遂宁市科技创新先进集体表彰,成为全市唯一一家金融机构获此殊荣。

  创新服务模式  提升服务水平

  根据总行大力开拓对公业务市场要求,遂宁农商银行船山支行认真梳理掌握的市级行政职能部门名单,选定市科知局等单位实行高度关注,以期能抓住机会进行营销。在获悉全市将大力实施惠民强市创新提升行动,推动国家创新型城市建设,支持科创企业发展这一信息后,船山支行立即与市科知局取得联系,上门拜访和沟通。几经努力,双方决定携手打造遂宁“创贷快车”金融支持科技创新品牌。

  据农商银行相关负责人介绍,“‘创贷快车’服务模式是为科技型中小企业提供短、频、快的贷款服务,破解企业融资难、融资贵等问题。”船山支行在“创贷快车”品牌打造过程中,为解决科技型企业金融服务的“最后一公里”问题,打破传统标准化网点的金融服务模式,率先在全市科技型企业聚集区和遂创汇·创客360园区设立两个“创贷快车”服务站,负责对接区域内科创群体,实行“四专服务”,即专业金融顾问服务、专业评级授业服务、专业绿色通道服务、专项资金结算服务。同时,在总行的规划下,在辖内设立4个“银税超市”,提供金融+税务一站式服务,解决科创群体办税和融资问题。

  创新金融产品  缓解融资难题

  为解决科创群体因有效担保不足带来的“融资难”等问题,船山支行大胆创新,为科创群体量身打造免抵押,额度高,审批快的“双创贷”“税金贷”等信用贷款产品;对初创型中小科技企业创新推出“补贴贷”等保证类融资产品提高了相关企业的贷款获得率。

  记者了解到,例如,“双创贷”是指遂宁农商银行船山支行针对高新创业企业客户群体,满足一次核定、循环使用、随借随贷、随用随还而开发的一款纯信用贷款产品,客户可通过手机银行、ATM机、网上银行等自助设备自主办理申贷、放款,最高可贷30万元,最长期限3年;“税金贷”是指根据不同的区域、税种、客户纳税信用等级、在遂宁农商银行开立基本结算户及纳税账户情况,对按时足额纳税的企业和个体工商户发放的,用于短期生产经营周转的可循环的人民币信用贷款业务。 截至2018年5月末,遂宁农商银行通过“创贷快车”服务模式累计向“遂宁造”科技型企业和物流港高新技术开发区提供了逾10亿元的贷款支持。

  遂宁农商银行党委书记、董事长徐兴明说,“近年来,我行始终坚持助力小微、支持地方实体经济的办行宗旨,始终坚持以帮助破解小微企业融资“慢、难、贵”三大难题为行业使命,始终坚持自身业务经营与地方经济发展同频共振、共同成长。下一步,遂宁农商银行将进一步深化“创贷快车”服务模式,严格践行金融业“增投入、降成本、稳增长”倡议书行动,主动承担、减免相关费用,实实在在帮助企业降低融资成本,助力科创群体快速发展。“              (陈颖)

编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000