主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 产业壮大 >> 金融产业 >> 正文  
“云闪付”:打造移动支付新生活
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018/11/16 17:04:19

银行业共同发布统一移动支付APP

“云闪付”:打造移动支付新生活

如今,大家或许都有共同的感受,出门消费再也不必携带现金、银行卡,只需带上一部手机,就能完成各种交易的支付。移动支付给人们生活带来了实实在在的便利。

  中国银联携手商业银行等产业各方,秉持“统一接口标准、统一用户标识、统一用户体验”的开发原则,与各商业银行共商共建共享,共同发布了银行业统一的移动支付APP“云闪付”。

  移动银行卡包  方便随身携带

  日前,记者从人民银行遂宁市中心支行了解到,云闪付APP这个完全开放的新平台建立在大数据、云计算、人工智能等技术基础上,不仅汇聚了传统银行功能,如消费、转账、余额查询、账单查询等功能,同时还具有转账(免手续费、领红包)信用卡还款(免手续费)、信用卡申领、个人二三类账户开户、多张银行卡集中管理等特色功能和每日签到领红包、推荐新用户领红包等优惠活动。

  为了感受云闪付APP的便捷,记者在手机上下载安装并注册绑卡使用,几乎是全流程体验了一把。记者体验发现,以往我们出门需要携带多张银行卡,但是云闪付APP可以实现对所有银行卡的统一管理,用户下载云闪付APP后,可利用其“卡片管理”功能添加绑定用户持有的所有银行卡,用户能够轻松地在多张银行卡中进行一键切换选择使用,银行卡新开或销户时,我们也能随时增添或删除银行卡账号,简单说来,它就是持卡人装在手机上的银行卡包。此外,还能分别查看加入“卡片管理”的每个银行账户1年内交易记录,以便随时掌握自己的消费情况,用户不用再逐一下载登录各家银行的手机银行查询不同银行卡的交易记录。

  应用场景广泛  优惠活动丰富

  在应用场景的打造上,中国银联联合各商业银行、各商户等参与主体,打造省钱省心的使用场景,凡张贴中国银联标识、支持银联标准二维码的商户均能通过云闪付APP进行支付。目前,遂宁主流大型商场、影院、景区、菜市场、多家超市及加油站均支持云闪付APP支付。后期,全市的公交系统也将陆续上线全支付机具支持云闪付APP支付。最吸引大众的是,云闪付APP内专门开辟出一个“周边优惠”的入口,能让我们轻松找到附近开展扫云闪付APP畅想优惠的参与活动商家。

  提供多重保障  确保支付安全

  方便归方便,但云闪付安全吗?答案当然是肯定的。为保障用户的信息和资金安全,中国银联严格按照监管部门要求,联合各商业银行在制度、规则、赔付机制等方面提供了多重保障,比如对交易过程进行实时风控、对敏感信息的传输严格加密、对所有加入二维码业务的机构和APP进行安全检测和认证、对小额免密免签导致的损失先行赔付等措施,确保我们的每一笔支付安全无忧。

  (全媒体记者 刘敏)

编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000