主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 产业壮大 >> 金融产业 >> 正文  
破解融资瓶颈 “园保贷”助力民营经济发展
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2019/1/3 8:59:11

前不久,省委省政府出台《关于促进民营经济健康发展的意见》,提出要加强民营企业信贷支持和融资创新服务,进一步缓解民营企业融资难融资贵问题。为助力民营经济发展,今年11月,遂宁农商行在经开区发放出首笔“园保贷”,解决了企业的燃眉之急。

今年3月起,四川欧润食品开始代加工好巴食、香香嘴等三个品牌的豆干,因此企业必须得加大投入,扩大生产规模,但作为一家传统豆制品加工企业,如果没有贷款支持,要在短期内拿出一笔现金来并不容易。上个月底,遂宁农商行的四川欧润食品发放了第一笔70万的“园保贷”,有效的解决了企业的资金问题。

对于像四川欧润食品这样发展的中小企业来说,资金的注入,无疑是最可靠的后盾。

“我们小微企业,在贷款方面有很多不具备的条件,申请贷款也就变得不容易。”四川欧润食品有限公司总经理廖志告诉记者,“园保贷”降低了小微企业贷款的门槛,让中小微企业如虎添翼。

廖志所说的降低门槛,即“园保贷”减少了对抵押物的要求,同时还降低了资金利息。以四川欧润食品为例,此次“园保贷”为企业授信200万,首期投放70万,按100万贷款算,每年都能节约利息3万多元,有效解决了企业融资难、融资贵的问题。

“融资难就是因为没有抵押物,我们可以让他的抵押物扩展。” 遂宁农商银行新桥支行行长田畅鲜记者居然一个例子。“比方说拿一套住房来抵押,平时只能贷50万,我们可以给他放大到100万。同时,我们通过降低企业贷款成本,解决企业融资贵的问题。 ” 

据了解,“园保贷”是由产业园区、遂宁农商银行和省工创公司合作推出,专门针对产业园区中小微企业提供的“重信用轻抵押”贷款,单笔贷款信贷额度能达到500万元。目前,“园保贷”已惠及我市产业园区6家企业,累计投放贷款金额达到1千5百多万。(全媒体记者 范晶


编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000