主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 产业壮大 >> 物流产业 >> 正文  
“快递+特色农产品” 让遂宁特色农产品出川路更畅通
文章来源:本站原创   更新时间:2016-8-2 18:44:40
蓬溪任隆仙桃、安居524红苕、遂宁肖老三豆腐干……在四川遂宁圆通速递“快递+特色农产品”出川模式的助力下,一大批“遂宁鲜”农产品走出了四川,走进了北、上、广。

  蓬溪县任隆镇盛产仙桃、李子等季节水果,是蓬溪的特色农产品。但由于桃、李等水果强调时效性,同时受到任隆镇地理条件限制,产品外销存在一定困难。

  如何让这些农特产品走得更远?“遂宁是农业大市,‘遂宁鲜’农产品品种丰富,发展前景广阔。”遂宁圆通速递总经理范勇平说,他们紧盯农村这个广阔市场,为助力脱贫攻坚,从2014年开始就把农村快递市场的培育和覆盖作为企业发展壮大的战略定位,大胆尝试“快递+特色农产品”出川模式。

  那么,如何破解寄递难题?范勇平介绍,为确保当天采摘的果品能及时发送,圆通速递按照电商提供的发货数量,组织专门运力进行运输,确保当天的货物全部及时进入寄递流通渠道,以最快的速度寄递出川、发往全国超市和客户手中。

  除了畅通寄递渠道,“遂宁鲜”的知名度也关乎其销售情况。瞅准了这一商机,遂宁圆通速递在遂宁快递业中率先试水电商,注册成立西南特电子商务有限公司,引导客户利用该电商平台推销特色农产品。自 2014 年以来,安居的 524 红苕等遂宁特产逐渐在北京、上海占有一定市场份额。

  面对庞大的市场,遂宁圆通速递敞开怀抱,利用自己的寄递渠道、电商平台,与蓬溪县三合电商联姻合作,共享线上线下资源。截至目前,双方合作取得了双赢,共实现业务合作交易量 7 万单,交易额达130万元。

  此外,在今年鲜桃、李子等水果成熟之前,遂宁圆通速递积极加强与各电商对接联系,参与仙桃出园订货大会,签订仙桃寄递大单,协力助推“遂宁鲜”顺利出川。

  范勇平说,今年,通过圆通出川的任隆仙桃、李子等季节性水果已达 20吨,这也预示着遂宁圆通“快递+特色农产品”出川模式初见成效,达到了惠及三方的效果:对电商而言,在扩大销量的同时树立自己的品牌;对快递来说,获得了占领农村市场的先机,拓展了发展空间;从服务三农的角度来看,排解了传统农产品滞销的烦恼,农民足不出户就完成了客户订单、处理和包装运送,同时获得了可观的经济收益。

  如今,尝到甜头的遂宁圆通把目标瞄准了柠檬、蓝莓、土鸡蛋等27个“遂宁鲜”特色农产品,正在加快接洽,力争尽早上线,促使更多“遂宁鲜”出川。
编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000